МИД России согласен с теми, кто скептически оценивает политические перспективы вице спикера парламента Молдовы

Использование им рассчитанной на сенсационность риторики – дань разворачивающейся в Молдове кампании в связи с намеченными на весну 2009 года выборами. Судя по публикациям молдавских аналитиков, рейтинг возглавляемой Ю.Рошкой партии находится на низком уровне, заставляющем сомневаться относительно перспектив её вхождения в состав нового парламента".

Департамент информации и печати МИД РФ прокомментировал недавние заявления вице-спикера парламента Молдовы Юрия Рошки. Так, в интервью румынскому агентству "NewsIn" молдавский политик заявил, что Россия находится в состоянии геополитической войны с Молдовой. В комментарии российского внешнеполитического ведомства говорится, что на деле молдавский вице-спикер прекрасно осведомлен о том, на каком уровне находятся отношения двух стран. "Для российско-молдавских отношений 2008 год ознаменовался многими положительными событиями. В дружественном, конструктивном ключе строился многоплановый политический диалог на всех уровнях. Динамично развивалось экономическое сотрудничество. Усилилось внимание к решению проблем, затрагивающих сферу духовного общения, которое уходит корнями в богатую историческую почву. Реализация потенциала двусторонних связей помогала нейтральной Молдове определяться по вопросам геополитической ориентации и интеграционных приоритетов как с партнерами по СНГ, так и с Европейским Союзом", - отмечается в комментарии МИД РФ.

"Разумеется, обо всем этом вице-спикер парламента Молдовы Ю.Рошка прекрасно информирован. Использование им рассчитанной на сенсационность риторики – дань разворачивающейся в Молдове кампании в связи с намеченными на весну 2009 года выборами. Судя по публикациям молдавских аналитиков, рейтинг возглавляемой Ю.Рошкой партии находится на низком уровне, заставляющем сомневаться относительно перспектив её вхождения в состав нового парламента".

Обсудить

Другие материалы рубрики