Первая победа оппозиции. КСТР откладывает обновление лицензий на период после выборов


Вещательные компании, лицензии которых истекают до выборов, не должны больше опасаться, что их деятельность приостановиться. Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) ввел мораторий на конкурсы лицензий, истекающих в соответствующий период.

"Все вещательные компании, лицензии которых истекают, смогут свободно работать на протяжении избирательной кампании", - заявил председатель КСТР Георге Горинчой по завершении заседания, на котором было принято это решение. Парламент пока не назначил даты выборов в законодательный орган, однако предполагается, что они состоятся в марте.

КСТР заявлял ранее, что должен быть организован конкурс на частоты телеканала Pro TV Chisinau, срок лицензии которого истекает 23 декабря. Мысль о том, что Pro TV мог бы не действовать в период избирательной кампании, породила волну предупреждений в адрес молдавских властей от разных инстанций - от неправительственных организаций в области СМИ до европейского комиссара по внешним отношениям и политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер.

На заседании в пятницу, 19 декабря, КСТР избрал шестерых кандидатов, которые должны быть предложены парламенту для избрания трех новых членов Наблюдательного совета общественной телерадиокомпании „Teleradio-Moldova”. Эти кандидаты: Виорел Чиботару (предложен на новый мандат), Александру Гросу, Анатолие Попович, бывший председатель КСТР Ион Михайло, Генадие Брега и Александру Бурян (на новый мандат).

Info-Prim Neo

Обсудить