Проблема Молдовы - некомпетентность руководства и коррупция

Молдавские граждане полагают, что некомпетентность руководства и коррупция способствовали обнищанию страны, согласно данным исследования

Наша страна бедна потом, что у ее руководства находятся коррумпированные и некомпетентные лидеры, полагает 57 процентов респондентов Социально-политического барометра, проведенного IMAS-INC.

Согласно исследованию, другими причинами такой ситуации являются: отсутствие природных ресурсов – 19 процентов, тот факт, что бедность – это тяжелое историческое наследие, - 7 процентов, а также лень людей – 6 процентов. Другой причиной того, что наша страна бедная, является, по мнению опрошенных, и тот факт, что Республика Молдова эксплуатируется Россией (1 процент) или Западом (1 процент). 7 процентов респондентов не смогли ответить на вопрос о причинах бедности.

Граждане (45 процентов) полагают, что бедно живут, поскольку правительство не помогает им в достаточной степени, поскольку у них нет возможностей для того, чтобы утвердиться (20 процентов), или профессиональной подготовки (12 процентов). Другие (6 процентов) объясняют бедность волей судьбы.

Значительная часть опрошенных (50 процентов) полагает, что главным путем к обогащению в Республике Молдова является коррупция или воровство; 18 процентов полагает, что разбогатеть можно с помощью труда, а 11 процентов - с помощью собственных знаний. Около 7 процентов населения полагает, что образование или интеллигентность может позволить человеку быть богатым, другие (6 процентов) полагают, что можно разбогатеть только благодаря удаче. 9 процентов респондентов не назвали ни одного способа, как в Республике Молдова разбогатеть.

Исследование было проведено 27 ноября - 7 декабря в 71 населенном пункте Республики Молдова среди 1123 граждан. Погрешность опроса составляет 3 процента.
Info-Prim Neo

Обсудить