Кража года

Рождественская елка, купленная примэрией муниципия Кишинэу, исчезла из Стрэшенского лесничества, где она хранилась после задержания полицией, передает Info-Prim Neo со ссылкой на сообщение примэрии, распространенное в воскресенье, 21 декабря.

В соответствии с сообщением, в тот же день директор Ассоциации зеленого хозяйства Елиферие Хэруцэ констатировал, что елка, купленная столичной примэрией, исчезла из грузовика, задержанного в Стрэшень.

Примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ направит в прокуратуру запрос с требованием расследовать исчезновение елки.

Ассоциация зеленого хозяйства купила елку в частном хозяйстве, чтобы установить ее в центре столицы, а сотрудники Службы дорожной полиции арестовали машину, перевозившую елку в Кишинэу.

Генеральный примар объявил, что в этом году отдавал распоряжение об установке елки в пяти разных местах в центре столицы: на площади Великого национального собрания, в сквере Европы в публичном парке Штефана чел Маре, сквере Театра оперы и балета, сквере у Кафедрального собора и по ул. Влайку Пыркэлаб близ примэрии, однако полиция всякий раз препятствовала выполнению соответствующих распоряжений.


Info-Prim Neo

Обсудить