Союз молдавских коммунистов с ХДНП является самым эффективным альянсом перед лицом российской экспансии

"Российская Федерация глубоко ненавидит христианских демократов из Республики Молдова и, в особенности, лидера Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрия Рошку", - пишет 19 декабря в своем комментарии к заявлениям официальных лиц и ведомств России относительно высказываний лидера ХДНП, сделанных в интервью румынским СМИ, принадлежащая Юрию Рошке газета Flux.

По мнению издания, корни этой ненависти - в том, что союз христианских демократов и коммунистов "поломал планы России по федерализации Молдавии в 2003 году и организации "цветной революции" в 2005 году".

"Рошка - единственный, кто ясно сформулировал и постоянно защищал национальный интерес Республики Молдова от постоянно растущих аппетитов кремлевской администрации, которая сегодня стоит у руля реваншистской, экспансионистской, империалистической и шовинистической России", - пишет Flux. По мнению газеты, союз молдавских коммунистов с ХДНП является "самым эффективным политическим альянсом для утверждения национального интереса Республики Молдова перед лицом российской экспансии".

regnum.ru

Обсудить