В Приднестровье поставят памятник Александру Вертинскому

По мнению сотрудников Бендерского историко-краеведческого музея, такой памятник должен находиться на набережной, «откуда певец с тоской смотрел на Россию и посвящая ей строки своих песен». В свою очередь общественные организации предлагаю установить памятник в сквере, на месте которого когда-то стоял кинотеатр «Бомонд», в котором выступал Вертинский.

Депутаты Бендерского горсовета одобрили предложение местной русской общины «Добрыня» об установке памятника русскому поэту Александру Вертинскому, который посещал неоднократно город.

По словам председателя русской общины Светланы Онуфриенко, на стыке улиц Ленина и Кирова ранее уже был установлен камень с надписью о будущем памятнике, «на данный момент уже поступили деньги на дальнейшие работы, есть договоренность и со скульптором».

Община считает, что памятник должен быть установлен на том месте, где жил Вертинский приезжая в Бендеры, однако, по мнению сотрудников Бендерского историко-краеведческого музея, такой памятник должен находиться на набережной, «откуда певец с тоской смотрел на Россию и посвящая ей строки своих песен». В свою очередь общественные организации предлагаю установить памятник в сквере, на месте которого когда-то стоял кинотеатр «Бомонд», в котором выступал Вертинский.

В итоге горсовет определился, что место установки памятника должен выбирать градостроительный совет.

Новый Регион, Анатолий Черных

Обсудить

Другие материалы рубрики