«Газпром» озабочен ростом текущих долгов Молдовы за природный газ


Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром», глава Наблюдательного совета АО «Молдова-газ» Валерий Голубев на встрече в Кишиневе с премьер-министром Молдовы Зинаидой Гречаной, отметив, что эта задолженность образовалась, в основном, в теплоэнергетическом комплексе Кишинева.

Напомним что ранее «Газпром» призвал Молдову принять срочные меры по погашению долгов за российский природный газ и обеспечить платежи по текущим поставкам. Было отмечено, что если ситуация с долгами не будет урегулирована, все потребители Молдовы могут остаться без газа.

Как отмечают представители "Молдова-газ", несмотря на требования принять меры по соблюдению обязательств по оплате за потребленный российский газ, платежи со стороны предприятий ТЭК Кишинева не поступают. В частности, задолженность предприятий АО "Термоком", АО "ТЭЦ-1" и АО "ТЭЦ-2" за текущее потребление природного газа продолжает увеличиваться и на 18 декабря составляет 223,3 млн. леев. Кроме того, историческая задолженность этих предприятий составляет 1 млрд. 247,6 млн. леев


Reporter.md

Обсудить

Другие материалы рубрики