Кишиневский Пресс-клуб назвал лучших журналистов года

В рамках 14-го заседания кишиневского Пресс-клуба, состоявшегося в Национальном театре им. Михая Еминеску, были названы лучшие десять журналистов года


В текущем году в категории «Печатная пресса» были премированы: Ион Пряшкэ („ECO” и „Energia”), Ирина Кодрян („Timpul de dimineata”); в категории «Телевидение» - Анжела Гонца (PRO TV Chisinau) и Габриел Кэлин (TV 7); в категории «Радио» - Елена Молдовяну („Radio Europa Libera”) и Эдуард Мачак („Radio Moldova”). В категории «Информационные агентства» награды получили: Лина Грыу (NewsIn) и Лилия Гурез (Infotag). В категории «Местная пресса» премии получили: Анна Бутнарюк (DECA-press, „PRO TV Chisinau” и газета SP, Бэлць) и Людмила Топал (Bas TV и Bas FM, Басарабяска).

Премия за журналистское долголетие была вручена писателю и публицисту Михаилу Георге Чиботару.
Премию «Надежда года» получили Марианна Рацэ („Jurnal de Chisinau”) и Еуджения Погор (Info-Prim Neo). Лучшим дебютом года, по мнению Пресс-клуба, стал JURNAL TV. Сергей Мишин (Экономическое обозрение) был назван лучшим менеджером в прессе.

Независимый центр журналистики вручил Натальи Скуртул («Профсоюзные вести», Тирасполь) премию за продвижение разнообразия.
Премия „Phoenix”, вручаемая журналисту или СМИ, работающему в экстремальных условиях, была присуждена радиостанции „Vocea Basarabiei”.
Журналистам были вручены грамоты и хрустальное яблоко, пронзенное стрелой – символ попавшего в яблочко журналистского сообщения.

Премия «10 журналистов года» была учреждена кишиневским Пресс-клубом в 1995 году. Клуб, в свою очередь, был учрежден Независимым центром журналистики и Комитетом за свободу прессы.

14-е заседание Пресс-клуба было организовано при финансовой поддержке Миссии ОБСЕ в Молдове, Глобального фонда по предупреждению конфликтов правительства Великобритании и представительства ООН в Молдове.

ДЕКА-пресс

Обсудить