IDIS Viitorul и власти Гагаузии разработали справочник «Гагаузия: возможности для инвестиций»

«Справочник отвечает на то, что представляет собой Гагаузия, куда можно здесь инвестировать, какова специфика региона.


Эксперт IDIS Viitorul Любомир Кирияк сказал в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», представляя справочник, что цель документа – повысить доверие инвесторов к региону.

«Справочник отвечает на то, что представляет собой Гагаузия, куда можно здесь инвестировать, какова специфика региона. Это важные вопросы для любого инвестора, и в этом справочнике мы предлагаем достоверные сведения для тех, кто заинтересован в инвестировании средств», - уточнил эксперт.

В справочнике дана также информация о законодательстве Гагаузии, приведен рейтинг населенных пунктов в зависимости от их потенциала по секторам экономики.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал сказал, что этот справочник очень важен для региона, поскольку инвестиции в регион составляют лишь 1,7% от объема инвестиций в Молдову.

«В 2008 г. их стоимость составила 65 млн. леев. Мы надеемся, что в будущем инвестиции увеличатся. В феврале опубликуем стратегию экономического развития Гагаузии, а позже планируем провести форум доноров», - сказал Формузал.

Справочник «Гагаузия: возможности для инвестиций» содержит информации о 32 инвестиционных проектах категории «Консолидация потенциала развития экологического сельского хозяйства на юге Молдовы», а также 59 проектов, касающихся имеющихся в регионе зданий и помещений.

Справочник издан на русском и английском языках тиражом в 500 экземпляров. Наряду с изданием справочника в сентябре 2008 г. был открыт портал www.gagauzia.md

ИНФОТАГ

Обсудить