Гостиничный комплекс «Кодру» продан за 4,8 млн. долл. кипрскому Daranian Holding

Власти Молдовы продали гостиничный комплекс «Кодру» (г.Кишинев) за 50,3 млн. леев (4,8 млн. долл.). Как сообщили в Агентстве публичной собственности при Министерстве экономики и торговли Молдовы, принадлежащий государству 100-процентный пакет акций предприятия был продан по итогам прошедшего коммерческого аукциона компании Daranian Holding, зарегистрированной на Кипре.

Гостиничный комплекс «Кодру» был продан по цене, которая на 300 тыс. долл. превысила стартовую стоимость выставленных на продажу акций. Напомним, парламент Молдовы принял 30 октября 2008 г. в окончательном чтении закон, предусматривающий приватизацию гостиничного комплекса «Кодру».

Депутаты утвердили поправки в закон об управлении публичной собственностью и ее разгосударствлении, которые предполагают исключение названного объекта из списка госимущества, не подлежащего приватизации, и включение его в список приватизируемых объектов.

Депутаты отметили, что гостиницы Молдовы нуждаются в инвестициях, будучи важным элементом инфраструктуры и лицом государства. Однако в настоящее время в республике отсутствует сеть гостиниц с мировым именем.


В Агентстве публичной собственности при Минэкономторговли Молдовы уточнили также, что, кроме того, в ходе коммерческого аукциона 100-процентный пакет акций государства в издательстве АО «Картя Кишинэу» был продан АО «Молдпреса» за 28 млн. леев (2,7 млн. долл.).

Источник: TV7

Обсудить

Другие материалы рубрики