У Центристского союза Молдовы появилось молодежное крыло

Молодежная организация насчитывает порядка 3,5 тыс. членов от 18 до 30 лет. Организация намерена развиваться и открыть филиалы по всей республике. Устав и программа молодежной организации вытекают из устава и программы ЦСМ, которым руководит экс-премьер Василий Тарлев, объединивший команду компетентных политиков, способных предложить свои решения проблем Молдовы.


Молодежная организация Центристского союза Молдовы (ЦСМ), созданная неделю назад, говорит, что способна осуществить перемены в стране. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» ее председатель Думитру Молчану.

Он сообщил, что у организации «есть новая программа конкретных решений по преодолению проблем молодежи».

«Мы уже определили основные приоритеты, на которые намерены обратить внимание. Речь идет, прежде всего, о культуре, спорте, международных отношениях, сотрудничестве учащейся молодежи», - сказал Молчану.

По его словам, устав и программа молодежной организации вытекают из устава и программы ЦСМ, которым руководит экс-премьер Василий Тарлев, объединивший команду компетентных политиков, способных предложить свои решения проблем Молдовы.

Молчану отметил, что молодежная организация насчитывает порядка 3,5 тыс. членов от 18 до 30 лет. Организация намерена развиваться и открыть филиалы по всей республике.

На просьбу корреспондента «ИНФОТАГ» ответить, собирается ли молодежная организация ЦСМ сотрудничать с аналогичными организациями других партий, Молчану сказал, что она будет сотрудничать с теми, чья программа аналогична ее, но не назвал, с кем конкретно.

Вице-председатель организации по вопросам культуры Дан Петраке отметил, что молодежь, вступившая в организацию, нашла в ЦСМ то, чего хотела. Он сказал при этом, что двери организации открыты для всех.

«ИНФОТАГ»

Обсудить