В столице прошел республиканский молодежный бал "С верой в Россию!"

"Ценно, что многонациональная российская культура пользуется популярностью и привлекает молодежь своими традициями, культурой общения и близостью к исскуству", - заявил в субботу посол Российской Федерации в РМ Валерий Кузьмин в ходе торжественного открытия республиканского молодежного бала под девизом "С верой в Россию".


Традиционный ежегодный молодежный бал прошел в фойе национального театра оперы и балета. Организаторы - Центр русской культуры в Молдове, Русская община РМ при содействии посольства Российской Федерации в РМ и Центра российской науки и культуры в республике.

"Я уже не первый раз присутствую на таком балу. Радует, что в зале сегодня полный аншлаг. Считаю, что проведение такого мероприятия очень удачно и данная традиция обязательно продолжится" - отметил Кузьмин.

В мероприятии приняли участие школьники, лицеисты и студенты со всех районов республики, директора учебных заведений, руководители ВУЗов страны, актеры, музыканты и писатели.

Праздник открылся бальным танцем-шествием "полонез". Далее программу мероприятия продолжили Большой вальс, танго, белый танец, музыкальные номера, танцевальные конкурсы и театральная сценка из произведения Гоголя "Женитьба", посвященная 200-летию со дня рождения знаменитого русского писателя, драматурга и поэта.

Республиканский молодежный бал "С верой в Россию!" прошел в столице Молдовы уже в седьмой раз.


ИА "Новости - Молдова" Никита Любимов

Обсудить

Другие материалы рубрики