Филат и Рошка объединились. Они совместно атаковали Газпром

ЛДПМ: «Молдавское правительство должно подать в суд на Газпром»

Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) считает, что российский концерн «Газпром» несет ответственность за нанесенный Молдове ущерб вследствие прекращения подачи природного газа, - передает агентство ДЕКА-пресс.

Партия утверждает, что правительство должно подать на российский концерн в международный суд.

По мнению представителей ЛДПМ, в настоящее время необходимо подготовить все необходимые документы для подачи иска.
Либерал-демократы считают, что Молдова не должна зависеть от российско-украинских отношений, поскольку существует договор с «Газпромом», который должен быть соблюден обеими сторонами. ЛДПМ утверждает, что российский концерн обязан покрыть убытки, которые понесли молдавские экономические агенты.


ХДНП обвинил Россию в развязывании энергетической войны


Христианско-демократическая народная партия (ХДНП) обвинила Россию в "развязывании энергетической войны путем приостановления поставки газа в Украину и другие европейские страны".

Как передает "ИНФОТАГ", в заявлении партии говорится, что приостановка поставок - "элемент конфронтации между Москвой и свободным миром, в силу чего энергетической безопасности Молдовы, зависимой от российского газа, нанесен серьезный удар".

ХДНП высоко оценивает поступок украинских властей, "которые проявили образцовую солидарность с Молдовой, дав газ из собственных резервов".

Партия также считает, что власти Молдовы сделали все возможное и нашли оптимальные решения в условиях газового кризиса.

В то же время ХДНП обвинила оппозиционные партии в том, что они попытались сделать дешевую предвыборную рекламу за счет ситуации, создавшейся в обеспечении Молдовы газом. Партия полагает, что эти формирования играют на руку России в ее "неоимперских устремлениях".
Обсудить