ГП и МВД: «Предполагаемые заказчики убийства Юрия Рошки являются Пасат, Урекян и Плешка»


Предполагаемыми заказчиками убийства вице-председателя парламента Юрия Рошки являются Валерий Пасат, Серафим Урекян (лидер АНМ) и Ион Плешка (депутат АНМ), - заявили в четверг на пресс-конференции генеральный прокурор Валерий Гурбуля и замминистра МВД Валентин Зубик.

По данным следствия, все трое получали звонки и звонили киллеру. Генеральный прокурор заявил, что наличие звонков доказано, не уточнив о чем говорили собеседники. По его словам, будут соблюдены необходимые процедуры для возбуждения уголовного преследования в отношении Валерия Пасат, Серафима Урекян и Иона Плешка, не уточнив, будут ли они арестованы в ближайшее время.

20 ноября прошлого года полиция и прокуратура начала расследование в целях предотвращения убийства Юрия Рошки. Прокуроры утверждают, что располагают в качестве улики оружием предполагаемого киллера - пистолетом марки Берета, предоставив прессе фотографию. Были также представлены топографические карты с нанесенным на них маршрутом следования Юрия Рошки, а также фотографии, доказывающие существование слежки за лидером ХДНП.

Прокуроры утверждают, что киллер, который является профессионалом, отказался выполнять заказ и сообщил о существовании заказа лидеру ХДНП во время своего отъезда за пределы страны. В процессе обыска в квартире, которую снимал предполагаемый убийца, было обнаружено письмо, адресованное лидеру ХДНП, в котором приведены соответствующие признания. В письме говорится о том, что убийство было заказано некими политиками, с которыми киллер встречался в ресторане населенного пункта Сынжера.

Письмо написано на русском языке с употреблением тюремного жаргона.

Пресс-секретарь АНМ Виктор Осипов утверждает, что это является очередной фальсификацией, запущенной Юрием Рошкой, и осуществляемой следственными органами. Осипов заявил, что упомянутые прокурорами политики знали о предстоящей фальсификации, но воздержались от ответных действий. АНМ предоставит улики, обличающие Юрия Рошку, как организатора фальсификации, использующего подобные инструменты для повышения своей популярности.


DECA-press

Обсудить