Красно-оранжевые лжецы

Перефразировав известное изречение, можно сказать, что есть ложь, есть большая ложь и есть насквозь лживая пропаганда, распространяемая контролируемыми ПКРМ и ХДНП средствами массовой информации... Мы имеем дело с верными учениками и идеологическими наследниками печально известного министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса, призывавшего своих последователей «клеветать, клеветать, клеветать»

Ложь есть самая главная основа всех без исключения государств с авторитарными режимами власти, к числу которых, как следствие восьмилетнего монопольного правления Партии коммунистов и самодержавного президентства её лидера Владимира Воронина, относится сегодня и формально считающаяся демократическим государством Республика Молдова.

Без организованной лжи авторитарный режим власти лидера ПКРМ, президента Молдовы Владимира Воронина вообще никогда не мог бы быть создан. Ложь внушается сегодня народу Молдовы тотальной коммунистической пропагандой как его «священный долг» в отношении к правящей Партии коммунистов, в его отношении к авторитарному главе государства Владимиру Воронину, в отношении к окружающим его «детям президента», то есть к избранному классу олигархов-монополистов и их покровителей во власти.

Ложь, которая в огромных размерах практикуется сегодня правящей красно-оранжевой коалицией ПКРМ и ХДНП в Республике Молдова и которая получила чудовищное выражение в организации недопустимой в демократическом государстве кампании тотального преследования любого инакомыслия и террора, направленного на недопущение к власти оппозиции и увековечивание коммунистического господства, стала сегодня неотъемлемым элементом не только всей политики правящей ПКРМ, но и, по большому счету, важнейшей составляющей государственной политики, осуществляемой администрацией президента Воронина, в целом.

Дело в том, что чистая, ничем не прикрытая истина о правящем коммунистическом режиме в Молдове и его делах могла бы привести к его быстрому и неминуемому концу, к распаду созданной им паразитической «системы кормления» за счёт государства и народа, к приходу к власти в стране подлинно демократических политических сил, честно выражающих и надежно защищающих интересы всего общества, а не только избранных олигархических групп. Более того, вся ужасная правда об этом режиме, его главарях, его союзниках, о его неблаговидных и зачастую противозаконных делах и делишках могла бы стать обвинительным приговором олицетворяющим его политическим личностям, вынесенным не только общественным мнением, но и высшей судебной инстанцией страны.

Ложь используется сегодня красно-оранжевым коммунистическим и фронтистским агитпропом для деления молдавского общества на два «непримиримых лагеря» - коммунистов-воронинцев и их союзников – фронтистов Юрия Рошки и всех «остальных», в отношении которых допустимо применение любых методов «войны на уничтожение», хотя, в действительности, общественно-политическая жизнь в Молдове гораздо сложнее и не состоит только из «хороших коммунистов и фронтистов» и «антинародных политических сил».

Но именно на этой лжи паразитируют сегодня и «красная» Партия коммунистов Владимира Воронина, и её противоестественная «оранжевая» союзница – Христианско-демократическая народная партия Юрия Рошки. Демагогия, без которой не могут обойтись обе эти партии, всегда предполагает откровенную ложь. Лозунги, которые выставляют эти обе партии во время нынешней предвыборной кампании, не имеют ничего общего с их реальной политикой. Все «возвышенные цели» и коммунистов-воронинцев, и христианско-демократических партийцев Рошки лишь прикрывают ложью очень не возвышенные интересы этих тоталитарных партий и их руководящей верхушки.

Анализ ситуации, сложившейся к настоящему времени на информационном поле Молдовы, свидетельствует о том, что красно-оранжевые «сиамские близнецы» - коммунист Марк Ткачук, возглавляющий Республиканский избирательный штаб ПКРМ и контролирующий и направляющий работу мощного провластного медийного холдинга, и фронтист Юрий Рошка, располагающий собственными солидными информационными средствами, самым удивительным образом спелись и теперь дружно и синхронно ведут ожесточённую пропагандистскую кампанию против всех своих политических оппонентов, густо приправленную «ложью во спасение». Спасения, естественно, от всё более зримо грозящей ПКРМ и ХДНП опасности оказаться по итогам парламентских выборов 2009 года не у власти.

Всё больше появляется признаков того, что это вообще одна команда. Впрочем, слишком удивляться этому не приходится, ибо, как известно, единство целей предопределяет единство действий. А цель и у коммунистов, и у фронтистов сегодня одна – любой ценой, любыми средствами, в том числе и самыми предосудительными и недопустимыми в нормальном демократическом государстве, сохранить в своих руках рычаги власти, дающей им доступ ко всем тем материальным благам, которые они от неё получают. Власть и создаваемые ею возможности личного обогащения, а вовсе не лживые утверждения о своём стремлении облагодетельствовать «горячо любимый молдавский народ», составляют истинную суть идеологии и морали красно-оранжевых союзников, став и для высших функционеров ПКРМ, и для партийной элиты ХДНП «святынями», ради удержания которых в своих руках они готовы сегодня на всё.

Эту свою готовность они продемонстрировали молдавской общественности уже не раз. Заведены по надуманным предлогам уголовные дела практически на всех оппозиционных политиков Молдовы, пытающихся раскрыть народу глаза на ложь коммунистов и фронтистов. Рейдерские атаки, осуществленные против тех молдавских предпринимателей, которые честно сделали свой личный бизнес и потому не желали делиться своими доходами с «детьми президента», привели к тому, что значительная часть этого бизнеса уже перешла под контроль коммунистических олигархов. Приватизированы «детьми президента» - с многочисленными нарушениями закона! – и доходные государственные предприятия и практически все ведущие СМИ страны.

Красно-оранжевые «концессионеры» во власти катаются сегодня, словно сыр в масле. Всё у них сегодня вроде бы есть для полного счастья. Но счастья, увы, нет. Есть растущий страх и тревога перед грядущими парламентскими выборами. Есть сомнения в том, что при нынешнем политическом раскладе в Молдове им вновь удастся получить такое количество депутатских мандатов в парламенте, которое не только даст им возможность избрать «своего человека» на должность президента вместо уходящего Воронина, но и сформировать «своё» правительство и избрать «своего» спикера парламента. Эти сомнения уже привели к тому, что и коммунисты, и фронтисты начали откровенно паниковать.

Именно по этой причине они затягивают назначение даты новых парламентских выборов, поскольку прекрасно понимает, что как только будет объявлен конкретный день, когда эти выборы должны состояться, Молдова сразу же окажется «под колпаком» плотного и заинтересованного мониторинга со стороны ведущих международных организаций, что предельно затруднит или даже сделает невозможным дальнейшее применение красно-оранжевой коалицией тотальной лжи и морально-психологического террора, направленных на дискредитацию её политических соперников и зомбирование избирателей.

Поэтому перед красно-оранжевым агитпропом поставлена задача стратегического значения: расчистить политическую площадку для тотального наступления ПКРМ и ХДНП на электорат ещё до официального старта избирательной кампании. Для этих целей активно задействованы как административный, так и информационный ресурсы красно-оранжевой властно коалиции.

Наступил один из самых сложных периодов для оппозиции, так как от охваченных паническим страхом перед угрозой утратить власть коммунистов и их союзников фронтистов в это время можно ожидать всего – любой, даже самой чудовищной, лжи; любых, даже самых грязных, провокаций; любых иных действий, вплоть до таких, которые стоят за чертой добра и зла.

Во всяком случае, судя по тому, что предпринимается сегодня красно-оранжевыми союзниками против молодого оппозиционного политика Сергея Банаря в Бельцах, как беспощадно воюют сегодня «партийные солдаты» Воронина и Рошки против Дорина Киртоакэ, Серафима Урекяна, Владимира Филата и особенно против Василия Тарлева, вполне очевидно, что они ни перед чем не остановятся.

Как и прежде, особую надежду красно-оранжевые возлагают сегодня на своё излюбленное оружие – наглую и циничная ложь. Последний пример, связанный с привлекшей к себе внимание ткачуковско-рошкинского агитпропа недавней публикацией на интернет-сайте ava.md, подтверждает предположение молдавской общественности о том, что мы имеем дело с верными учениками и идеологическими наследниками печально известного министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса, призывавшего своих последователей «клеветать, клеветать, клеветать», поскольку, по его мнению, любая ложь, повторённая в СМИ тысячу раз, начинает восприниматься народом в качестве не подлежащей сомнению истины.

В самом деле, только геббельсовские выученики могли так «переосмыслить» фразу из этой публикации: «Надо чётко себе уяснить, что только после того, как коммунисты уйдут из власти, можно будет спокойно разобраться в том, что лучше для Молдовы: НАТО или нейтралитет, ЕС или СНГ, независимость или объединение с Румынией (Россией)», что сделали из сказанного выше странный и чудовищный по своей нелепости вывод о том, что, «…согласно позиции политтехнологов Василия Тарлева, после выборов и свержения коммунистов следует поднять вопросы об объединении Молдовы с Румынией и вступлении Молдовы в НАТО»!!?

Перефразировав известное изречение, можно сказать, что есть ложь, есть большая ложь и есть насквозь лживая пропаганда, распространяемая контролируемыми ПКРМ и ХДНП средствами массовой информации. Она сработана топорно. От неё исходит удушающий запах политической выгребной ямы. Но Марк Ткачук и Юрий Рошка с упорством, достойным лучшего применения, продолжают изо в день выливать не головы молдавских избирателей всё новые ушаты пропагандистских помоев, отказываясь признать, что мания величия подмастерьев от красно-оранжевого агитпропа уже привела к тому, что коммунистическая и фронтистская пропаганда стала сегодня в Молдове синонимом самой большой лжи и самой грязной клеветы.

Отрезвление для коммунистов и фронтистов неизбежно наступит. Но для этого необходимо, чтобы ещё до новых парламентских выборов наступило отрезвление всего молдавского общества, чтобы все молдавские избиратели очнулись от тех опасных иллюзий, в которые их погружает красно-оранжевый агитпроп, отринули ложь и клевету и сделали свой выбор в пользу правды и истины, какими бы горькими они ни казались.

Хотелось бы надеяться, что так оно и случится, что день предстоящих парламентских выборов станет началом освобождения общественного сознания и политической жизни Молдовы от подмастерьев красно-оранжевого агитпропа и тех оков тотальной лжи, при помощи которых они пытаются удержать граждан нашей страны под своим контролем.

Обсудить

Другие материалы рубрики