"Троянские кони" Воронина в ЕС

Попытки Воронина найти союзников на Западе тоже обречены на провал. Запад, в общем и целом, решил Воронина "слить". Хотя у молдавского президента есть в Брюсселе свои "троянские кони", их мнение и влияние не может переломить общую тенденцию. Одним из таких доверенных лиц Воронина можно считать специального представителя Европейского союза в Молдове Калмана Мижея.

Должность, которую занимает Мижей, весьма странная. Она была учреждена несколько лет назад, когда в Кишиневе еще не было посольства ЕС, в основном, для участия в качестве наблюдателя в переговорах по Приднестровью в формате "5+2". Предшественник Мижея, Адриан Якобовиц, особо ничем себя не проявил, строго следуя своему мандату - наблюдал со стороны за бесконечными пустопорожними переговорами по "приднестровскому урегулированию". Не более того. Мижей же развил бурную активность, судя по которой ЕС - это не какой-то сторонний наблюдатель, а чуть ли не основной участник приднестровского урегулирования. Посредники и гаранты - Россия, Украина, ОБСЕ - ничто, "наблюдатель" Мижей - все.

Кроме необузданной прыти на приднестровском направлении, представитель ЕС оказывает Воронину и другие ценные услуги. Например, во время кризиса в Народном собрании Гагаузии он регулярно наведывался в Комрат, передавая руководству автономии различные предложения от президента Воронина и выступая почему-то на стороне депутатов НСГ от ПКРМ.

В недавнем конфликте вокруг телеканала PRO TV Chisinau Мижей тоже повел себя весьма странно. Хотя уже было объявлено о предстоящей встрече западных послов с Ворониным, Мижей почему-то зашел к молдавскому президенту один, накануне этой заявленной встречи, и после этого сепаратного визита Воронин вдруг объявил о введении моратория на проведение конкурсов по выдаче телерадиолицензий. Такое впечатление, что Мижей, зная о недовольстве западных послов антидемократическими действиями Воронина, предупредил его об этом, а тот вроде как пошел на "уступки" в деле PRO TV. Хотя сам этот мораторий, повторимся, является незаконным.

Понятно желание таких брюссельских чиновников, как Мижей, отчитаться перед Еврокомиссией в том, что в "курируемой" ими стране все нормально с реформами и демократией, и что страна эта движется в правильном направлении, то есть в сторону ЕС. Есть, конечно, "мелкие недостатки", но над их устранением "ведется работа". Бюрократии, в том числе брюссельской, как и Воронину, нужна "стабильность". Дестабилизация, которая может пошатнуть сложившийся статус-кво, им ни к чему.

Но если Воронин рассчитывает, что ему и на этот раз, как в 2005 году, помогут "троянские кони" на Западе, он заблуждается. Дело в том, что, на этот раз, Бухарест готов играть в свою игру, даже без оглядки на Брюссель. Румыния не скрывает свое недовольство активностью Венгрии в Молдове, и тем, что коммунистические власти предпочли партнерство с Будапештом связям с Бухарестом. Спецпредставитель ЕС - венгр, глава пограничной миссии ЕС EUBAM- венгр, визовый центр ЕС открыт при посольстве Венгрии. Естественно, что Румынии, президент которой называет Молдову "четырехмиллионным морем румын", с которыми "мы объединимся в Европе", все это не может нравиться. И Румыния, которая в 2005году была занята собственным присоединением к ЕС, в 2009-м сделает все, чтобы во "втором румынском государстве" была установлена лояльная к "матери-родине" власть.

Это как минимум. Но, в любом случае, Бухарест получает в будущем молдавском парламенте двух однозначно своих игроков - фракции ЛП и ЛДПМ, - а, значит, будет иметь возможность оказывать ощутимое влияние на формирование внутренней и внешней политики Республики Молдова в ближайший период. Что, согласимся, совсем немало по меркам современной так называемой realpolitik – политики конкретных интересов, освобожденной от каких-либо морально-этических и ценностных оболочек. Особенно во времена, когда сила права, в том числе международного, стала явно уступать праву силы, а такие, прежде незыблемые в межгосударственных отношениях принципы, как "суверенитет", "территориальная целостность", "невмешательство во внутренние дела другого государства", уже не воспринимаются как некий политический абсолют.

Виктор Жосу, Дмитрий Чубашенко
"Молдавские Ведомости"

Обсудить