Состояние Григоре Виеру продолжает оставаться тяжелым, ночью гемодинамика поэта стабилизировались

Румынские врачи вернулись в Бухарест. Григоре Виеру по-прежнему находится в Национальном научно-практическом центре срочной медицины. Состояние здоровья поэта не позволило доставить его в Румынию. После проведения расширенного консилиума врачей в 9.00 директор учреждения, в котором госпитализирован поэт, Григоре Чобану заявил, что состояние здоровья Григоре Виеру по-прежнему критическое, однако были стабилизированы гемодинамика и почечные функции пациента. Поэт все еще подключен к аппарату искусственного дыхания.

Григоре Чобану добавил, что состояние здоровья заместителя директора ансамбля „Joc” Георге Мунтяну, находившегося за рулем автомобиля, попавшего в ДТП, стабилизировалось, пациент пребывает в сознании.

Поэт Григоре Виеру был госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимационное отделение Национального научно-практического центра срочной медицины после ДТП, произошедшего в ночь на 16 января, в 01.30 на 9-м километре (+350 м) трассы R-3 Кишинэу-Хынчешть-Чимишлия-Басарабяска.

У поэта диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма грудной клетки, контузия сердца и легких, контузия медиастинальных органов, закрытая травма брюшины с контузией брюшинных органов, множественные раны на лице с повреждениями мягких тканей лица.

14 февраля Григоре Виеру исполнится 74 года. Ранее поэт пережил два инфаркта.

По данным Министерства внутренних дел, ДТП произошло скорее всего из-за неблагоприятных климатических условий и превышения скорости.

Info-Prim Neo

Обсудить