Врачи поэта Григоре Виеру: Риск существует в любой момент

Состояние здоровья Григоре Виеру – по-прежнему критическое.
"Риск существует в любой момент. Достаточно серьезно пострадали мозг, грудная клетка и брюшина", - сказал в субботу, 17 января, во второй половине дня директор Муниципальной больницы скорой помощи Григоре Чобану.

"Позитивные признаки, которых мы добились с 13.00 вчерашнего дня, сохраняются. На данный момент наблюдается стабильная гемодинамика, нормальная работа почек, лечение продолжается", - добавил Чобану.

Врач опроверг слухи о том, что минувшей ночью Григоре Виеру будто бы пережил третий инфаркт.

На вопрос, кто погашает расходы на госпитализацию и лечение, Григоре Чобану подчеркнул, что речь идет об оказании неотложной помощи и все расходы покрываются государством. "Пока предложенная властями Румынии помощь не понадобилась. Условия, в которых ведется лечение Григоре Виеру, отвечают необходимым европейским стандартам", - подчеркнул директор Муниципальной больницы скорой помощи.

Жизнь замдиректора ансамбля „Joc” Георге Мунтяну – вне какой-либо опасности. Он по-прежнему находится в реанимационном отделении, однако пребывает в сознании.

Поэт Григоре Виеру был госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимационное отделение Национального научно-практического центра срочной медицины после ДТП, произошедшего в ночь на 16 января, в 01.30 на 9-м километре (+350 м) трассы R-3 Кишинэу-Хынчешть-Чимишлия-Басарабяска.

По данным Министерства внутренних дел, ДТП произошло скорее всего из-за неблагоприятных климатических условий и превышения скорости.
Info-Prim Neo

Обсудить