"Дело о покушении". Полицейские осуществляли свои служебные обязанности. Но ГП и Урекян трактуют их по разному

Аргументы, приведенные АНМ, не убедительны, отмечает Генеральная прокуратура

Генеральная прокуратура (ГП) проверила аргументы, приведенные в заявлении Альянса «Наша Молдова» (АНМ) относительно фабрикации улик в деле о подготовке убийства вице-председателя парламента Юрия Рошки, отметив, что они не убедительны для следственных органов, ведущих расследование данного дела.

На прошлой неделе ГП и МВД предъявили обвинения ряду лиц, в том числе лидерам АНМ, в осуществлении заказа на убийство Юрия Рошки. Представители правоохранительных органов продемонстрировали имеющиеся у них улики. В свою очередь, АНМ обвинил ГП и МВД в фабрикации улик, заявив, что двое полицейских подложили эти улики в ресторане городка Сынжера. АНМ представил видеозаписи камер наблюдения.

Сотрудники ГП утверждают, что проверили факты, предоставленные АНМ, отметив, что изображенные на видеопленке полицейские осуществляли свои служебные обязанности в процессе расследования дела о шантаже. ГП отмечает также, что представленные АНМ видеозаписи не являются доказательством того, что один из полицейских подложил пакетик с наркотическими веществами.

«Факт размещения полицейскими предметов, найденных в процессе обыска, не подтвердился», - утверждает Генеральная прокуратура.

ДЕКА-пресс

Обсудить