«Теплые» письма Мушука. За чей счет?

Председатель муниципального совета Эдуард Мушук рассылает письма горожанам, извещая об открытии «горячей линии». По этой линии можно звонить и жаловаться на отсутствие тепла или его недостаток. Все вроде бы правильно, если бы не вопросы, возникающие в связи с этими «теплыми письмами». Суть их такова.

1. Почему на этих письмах фотография председателя? Разве цель писем - пропаганда личности председателя, а не забота о нуждах кишиневцев?

2. К нам, кишиневцам, обращается официальное лицо. Почему же тогда на этом письме не указан тираж писем, где они печатались? Насколько мы понимаем, в этом деле все должно быть понятно и не должно возникать ни малейшего подозрения на коррупцию или политическую подоплеку означенных писем. Поэтому хотелось бы знать, сколько затрачено денег на их изготовление и кто оплатил эти расходы?

3. Кто разносит эти письма? В городе свыше 200 тыс. квартир. Чтобы пройти все квартиры и разнести письма, нужно подключить к такому мероприятию много людей, которые на все это затратят не один десяток часов. Кто мобилизовал этих людей? Не являются ли они госслужащими или членами какой-то партии? Работают они бесплатно или кто-то вознаграждает их труд? Если они работают за деньги, то кто оплачивает этот труд (бюджет, партии, бизнесмены?) и какие суммы на это затрачиваются?

4. Этично ли одному из руководителей города, разносить такого рода письма о «качестве тепла», когда известно, что из-за «газовой войны», то есть по объективным причинам, тепло в квартирах и домах уменьшили?

5. И последнее. Проблема тепла, безусловно, важная вещь. Но неплохо было бы руководителю муниципального совета накануне парламентских выборов не только пиариться на этой проблеме, но разобраться, наконец-то, с тарифами, что для жителей столицы гораздо важнее! Тепло худо-бедно поступает, а вот смогут ли кишиневцы за него платить - это очень серьезный вопрос!

Надеемся, что общественность получит ответы на все эти простые вопросы.

ДК, кишиневец.

Обсудить