Воронин продолжил дело Ленина в Молдове

В Молдове идет построение социального государства по ленинским принципам - президент Владимир Воронин

"Ленинская идея построения социального государства все чаще и чаще воплощается во многих странах мира, в том числе и в Молдове"

Об этом заявил президент Молдовы Владимир Воронин в среду на церемонии возложения цветов к памятнику Ленину по случаю 88 годовщины со дня его смерти.

Как передает "ИНФОТАГ", в церемонии на территории выставочного комплекса "Молдэкспо", куда после развала СССР перенесены несколько памятников социалистической эпохи, участвовали несколько десятков активистов правящей в Молдове Партии коммунистов, в том числе депутаты парламента и члены правительства.

"Ленин был первым, кто осуществил на практике идею строительства социального государства. Сегодня в Молдове строится социальное государство, в котором забота о благосостоянии человека и его уровне жизни являются приоритетными", - сказал Воронин, который является и председателем Партии коммунистов.

Он пояснил, что "социальное государство - это государство, которое постоянно повышает уровень жизни граждан и проявляет равную заботу о каждом из них".

"Сегодня не нужно открещиваться от всего того, что было в нашей истории, а путем осмысленного анализа брать на вооружение все лучшее, что было, и воплощать в жизнь, поскольку все это было направлено на благо людей.

"За все постсоветские годы очень многие пытались очернить имя Ленина, но никому это не удалось и, думаю, не удастся, поскольку Ленин был не только гениальным руководителем, но и гениальным организатором", - сказал Воронин.

Ранее он неоднократно высказывал приверженность ленинским идеям, заявляя, что "в период грянувшего финансового кризиса, идеи Ленина и Маркса вновь востребованы, а тиражи "Манифеста" и других трудов классиков марксизма-ленинизма бьют все рекорды".

INFOTAG

Обсудить

Другие материалы рубрики