Бюджет муниципия Кишинэу приняли ПКРМ,СДП и ХДНП, а исполнять будет Дорин Киртоакэ

Муниципальный совет Кишинэу (МСК) принял в среду, 22 января, в первом чтении столичный бюджет на 2009 год. И доходы, и расходы бюджета составляют 1,790 миллиарда леев

Предложение, выдвинутое советником ПКРМ Татьяной Кунецкой и принятое большинством советников, предполагает повышение на 314 миллионов леев и доходов и расходов муниципального бюджета, предложенных генеральным примаром на этот год.

"Мы внимательно выслушали доклад господина примара и констатировали, что бюджет за предыдущий год был исполнен с 30-процентным превышением. Этот вывод соответствует позиции нашей фракции (ПКРМ – наше примечание). Поэтому мы предлагает такое увеличение", - аргументировала Кунецкая. Дополнительные средства поступят от налога на доход (295 миллионов), от рекламы (8 миллионов), от налога с фермеров (8,4 миллиона), сбора на воду (8 миллионов) и рыночного сбора (1,6 миллиона).

Председатель МСК представил оба предложения на голосование. Набрав всего 22 голоса "за", предложение примара Дорина Киртоакэ принято не было. 27 голосами "за" было принято предложение Татьяны Кунецкой. За повышение доходов и расходов муниципального бюджета проголосовали советники от ПКРМ, СДП, ХДНП и независимые советники.

Представители АНМ, ЛДПМ и ЛП считают, что процедура голосования была нарушена, учитывая, что бюджет был принят во время перерыва. Во второй половине заседания предложение этих фракций о выдвижении проекта бюджета на повторное голосование принято не было. В знак протеста советники от АНМ, ЛДПМ и ЛП покинули зал заседаний.
Info-Prim Neo

Обсудить

Другие материалы рубрики