Глас вопиющих в пустыне. Депутаты от оппозиции требуют отставки генерального прокурора

16 депутатов парламента от оппозиционных партий потребовали отставки генерального прокурора Валерия Гурбуля. Они заявили также, что Генеральной прокуратуре необходимо возбудить уголовное дело по обвинению в фальсификации и разглашении информации о ходе следствия по делу о предполагаемом покушении на вице-спикера Юрия Рошку.
Депутаты отправили письмо на имя прокурора.

Авторы напоминают о многочисленных заказных уголовных делах, которые Генеральная прокуратура возбуждала против представителей оппозиции, и отмечают, что подобная активность усиливается накануне избирательных кампаний. Самыми известными являются дела Бекчиева, Щербан, Цуркан, Модыркэ, Палади и Горя, по которым Молдова была осуждена ЕСПЧ.
«Ваши действия демонстрируют прямое участие Генеральной прокуратуры в деятельности с политическим оттенком, что противоречит действующему законодательству», - говорится в письме.

На прошлой неделе генеральный прокурор Валерий Гурбуля и замминистра МВД Валентин Зубик обвинили некоторых лидеров АНМ в заказе убийства вице-спикера Юрия Рошки. АНМ отверг предъявленные обвинения.
ДЕКА-пресс

Обсудить