Гагаузские правозащитники обвиняют режим Воронина-Ткачука

Но взывать к совести, к законности, говорить о морали и нравственности с людьми, для которых эти понятия являются совершенно чуждыми и неприемлемыми, на наш взгляд, является бесполезной тратой времени и средств. Это равносильно тому, чтобы пытаться отмыть голову осла для того, чтобы он поумнел.

Прошедшая неделя в Молдове ознаменовалась, помимо прочего, и тем, что нашли свое явное и косвенное подтверждение высказанные нами ранее доводы и предположения о том, что, во-первых, «формирование и обнаружение арсенала оружия и списков мифических членов террористической группы, а также зашифрованных схем и детальных карт Кишинева и его пригородов в гараже, принадлежащем гагаузскому общественному деятелю и политику Ивану Бургуджи в ноябре 2008 года», дело рук представителей самих правоохранительных органов Молдовы; во-вторых, «обнаружение» в Комрате, в гараже, принадлежащем Ивану Бургуджи, «арсенала с оружием» несомненно, предназначено не только для активизации борьбы официального Кишинева против народно-патриотических сил Гагаузии, но и против всех оппозиционных сил Молдовы. Уже не в первый раз, официальный Кишинев отрабатывает свои грязные технологии по борьбе с инакомыслием в Гагаузии, на представителях не титульной нации, затем успешно реализуя этот опыт на представителях самой титульной нации.

Об этом неоспоримо свидетельствует и факт неуклюжей попытки руководства генеральной прокуратуры и МВД РМ 15 января 2009 года обвинить бывшего директора СИБ РМ Валерия Пасата и депутатов от оппозиционного Альянса "Наша Молдова" Серафима Урекяна и Иона Плешка в организации и подготовке убийства вице-спикера молдавского Парламента, лидера Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрия Рошки.

О том, что эти утверждения являются очередной абсурдной фальсификацией и блефом, преступников в погонах, подвизающихся на поприще слепого и безропотного исполнения любых приказов и желаний, при обслуживании руководства нынешнего режима, уже 16 января 2009 года на пресс-конференции в Кишиневе заявили лидер Альянса "Наша Молдова" (АНМ) Серафим Урекян и депутат парламента Ион Плешка.

Продемонстрированные ими видеозаписи неоспоримо свидетельствуют о том, что сотрудники оперативного управления Департамента оперативных служб МВД РМ, в нарушение закона, поставили фальсификацию материалов, фабрикацию «улик» и «доказательств», «совершения» любого преступления тем или иным
физическим или юридическим лицом, не угодным правящему режиму Молдовы, на поток. И не важно, что в ресторане в Сынжере под Кишиневом был офицер этого управления Сергей Ботнарь, в Комрате, в гараже у Ивана Бургуджи, прятал оружие и боеприпасы, создавая доказательственную базу «совершения» им преступления,- другой офицер.

Учитывая тот факт, что всякое следствие имеет свои причины. То следует признать, что главной целью и заказчиков, и исполнителей всех этих провокаций является с одной стороны,- подведение юридической базы для активизации борьбы и усиления гонений со стороны официального Кишинева против представителей народно-патриотических сил в Гагаузии, а с другой, - «выбить», устранить из предвыборной гонки молдавских политиков-оппозиционеров, имеющих свою позицию и твердо отстаивающих её, смело и открыто выступая против вакханалии и беззакония, осуществляемого нынешним режимом в Молдове. При этом весьма вероятно, что ближе к выборам количество оппонентов нынешней власти, против кого могут быть применены такие методы борьбы будет расширено.

На наш взгляд, сегодня ни для кого не является секретом, что в Республике Молдова, в настоящее время установился и, паразитируя, реально существует режим правления, демократический по форме, но авторитарно-тоталитарно-комуно-фашисткий, по сути.

Именно поэтому, в преддверии парламентских выборов, панически боясь потерять власть и неминуемо предстать перед судом за все злодеяния, которые они совершили против своего народа, нынешний псевдо коммунистический тоталитарный режим, во главе с В.Ворониным, опирающийся на мафиозно-полицейскую структуру, старается выбить из предвыборной гонки своих основных политических оппонентов и конкурентов: Николая Андроника - одного из самых последовательных и непримиримых оппонентов г-на В.Воронина и установленного им режима правления, Серафима Урекяна, Валерия Пасата, Василия Тарлева, Валерия Клименко и других. При этом, четко прослеживается тенденция к усилению развязанной кампании по очернению как их самих, так и их сторонников и последователей перед населением страны и международным сообществом. Естественно, все это не только аморально и нечистоплотно, но и преступно. Не имеющего ничего общего с демократическими нормами и принципами правового государства, о построении которого громогласно заявляет официальный Кишинев. Но взывать к совести, к законности, говорить о морали и нравственности с людьми, для которых эти понятия являются совершенно чуждыми и неприемлемыми, на наш взгляд, является бесполезной тратой времени и средств. Это равносильно тому, чтобы пытаться отмыть голову осла для того, чтобы он поумнел.

Учитывая тот факт, что правоохранительные органы Молдовы ограничились лишь голословным обвинением Ивана Бургуджи в организации и руководстве деятельностью международной экстремисткой и преступной группировки террористической направленности, на состоявшейся одной лишь весьма поверхностной пресс-конференции.

Конкретные списки членов террористической группы, якобы обнаруженных полицией в гараже у Ивана Бургуджи, до сих пор не обнародованы, что позволяет их отнести к разряду мифических. До сих пор нет никаких сведений, что Служба информации и Безопасности (СИБ) Молдовы, в соответствии со своей компетенцией приняла возбужденное по этому факту уголовное дело к своему производству и приступила к расследованию, так как дела о терроризме относятся именно к её компетенции. То, мы обращаемся с настоятельным призывом и просьбой ко всем правозащитным организациям, дипломатическому корпусу, аккредитованному в Республике Молдова, Всемирной Ассамблее тюркских народов, ко всему международному сообществу за помощью и содействием. Мы призываем всех людей доброй воли внимательно следить за ходом данного дела, в очередной раз фабрикуемого правоохранительными органами Молдовы, против Ивана Бургуджи,- правозащитника и общественного деятеля, стойкого, непримиримого борца за права и свободумалочисленного гагаузского народа.

Совет Независимого правозащитного и информационно-аналитического Центра РМ гор. Комрат АТО Гагаузия (Гагауз Ери), РМ.

Обсудить

Другие материалы рубрики