Обращение ветеранов в поддержку "Moldova Unita"

Власть предержащие распределили между собой должности, приватизировали национальное достояние, накопили миллионные состояния и смотрят на нас свысока. Пенсионеров и стариков не пускают в правительственные органы, чтобы защитить свои интересы, их не замечают, складывается впечатление, что правители с нетерпением ждут нашего ухода из активной жизни страны.

Обращение к избирателям
Уважаемые соотечественники, друзья!


Мы, представители старшего поколения народа Республики Молдова, прошли через многие трудности, в том числе войну, голод, лишения, разочарования, связанные с исчезновением великого советского государства. Мы - свидетели и участники процесса национального возрождения Молдовы, с которым мы связывали большие надежда на лучшую жизнь и светлое будущее для наших детей и внуков. Как и любой гражданин республики, каждый из нас отдавал свой голос различным партиям, претендующим на власть и обещающим повысить уровень жизни народа, построить процветающее государство, защитить гражданина, обеспечить на деле политическое, социально-экономическое, национальное и религиозное равноправие, мир и спокойствие в стране.

Сегодня, с сожалением, мы признаем, что были обмануты, политики нас использовали как электоральную массу для решения своих амбициозных, групповых интересов. Власть предержащие распределили между собой должности, приватизировали национальное достояние, накопили миллионные состояния и смотрят на нас свысока. Пенсионеров и стариков не пускают в правительственные органы, чтобы защитить свои интересы, их не замечают, складывается впечатление, что правители с нетерпением ждут нашего ухода из активной жизни страны. Нас душат непомерными ценами на коммунальные услуги, лекарства, товары первой необходимости, наделяют мизерными пенсиями и пособиями. Дошло до того, что и Республиканскую организацию ветеранов превратили в придаток правящей партии, тем самым, лишив нас возможности свободно излагать свое мнение по тем или иным острым проблемам общества.

Мы заявляем свое недоверие тем политическим силам, которые в очередной раз хотят использовать ветеранов и пенсионеров для сохранения своих мест в парламенте Республики Молдова. Вместе с тем, мы не можем оставаться равнодушными к тому, что происходит в нашем государстве, и намерены выполнить свой патриотический долг до конца, содействуя приходу к власти истинно народных сил, не обремененных групповыми интересами и обязательствами перед олигархическими структурами.

Нас привлекает то, что партия "Moldova Unita" ("Единая Молдова") выдвигает социально ориентированную программу развития страны, где во главу угла ставится принцип "государство для человека, а не человек для государства", равенство всех граждан, независимо от их социальной, национальной, политической и религиозной принадлежности. В отличие от других политических партий, "Moldova Unita" ("Единая Молдова") четко указывает пути решения острых социально-экономических и других проблем общества, в рядах этой организации нет людей коррумпированных, замешанных в различных преступных схемах. В то же время, в партии есть профессионалы в различных областях, способные взять на себя ответственность за судьбы страны и народа.

Исходя из этого, мы заявляем о полной нашей поддержке партии "Moldova Unita" ("Единая Молдова") и призываем всех ветеранов и пенсионеров Молдовы вступить в ее ряды и голосовать за нее на предстоящих выборах в парламент страны.

Председатель Совета ветеранов партии
"Moldova Unita" ("Единая Молдова") Дука А.Н.

Члены Совета: Буков В.А., Ковалев А.М., Руссу В.Т.

Обсудить