Подавление политических свобод в Приднестровье нарастает!

Подавление политических свобод в Приднестровье нарастает. Об этом свидетельствуют действия Тираспольской госадминистрации уже дважды отказавшей движению в проведении социально значимой акции «Мир Палестине! Газ Приднестровью!». Если первый раз отказ был формально мотивирован тем, что заявка на проведение мероприятия была подана с опозданием, то теперь, по мнению чиновников администрации сама акция стала не актуальной. То есть, по мнению недалеких чиновничьих мозгов проблема мира в Палестине не актуальна. Точно так же по их мнению не актуальна тема газа для Приднестровья. И это при том, что только за последние сутки на Ближнем Востоке опять погибли израильские солдаты, а сектор Газа подвергся новым атакам израильской армии.

Подавая заявку на акцию, мы не предлагали стать на одну из сторон конфликта. Нам одинаково больно узнавать о гибели и евреев и арабов. Мы лишь хотели сказать «Да Миру!», в том числе с целью подчеркнуть бесперспективность силового решения конфликтов и сопричастность гражданского общества Приднестровья к международной жизни. Тем более, что у нас у самих был 1992год! Что в этом крамольного? Теперь о газе. Продемонстрировав беспомощность в период газового кризиса госадминистрация Тирасполя не хочет что бы мы сказали «Да Газу!».

При этом, намечавшаяся акция не была с акцентирована на том, что газа в домах приднестровцев нет именно сегодня. Она была направлена на актуализацию самой газовой темы. Где гарантия того, что при повторении газового кризиса мы вновь не окажемся без тепла и света. Какие меры предприняты и предпринимаются для предотвращения новой трагедии. Или может у господина Костырко есть свой хитрый план обогрева тираспольчан. Тогда пусть он им поделится с общественностью.

А мы раз уже не получилось провести акцию, через СМИ зададим ему простые вопросы: Почему город не был готов к отключению газа? Где были резервные системы теплоснабжения? Мерз ли сам Костырко в эти дни в своем скромном жилище? По нашему мнению все происходящее вокруг «ПРОРЫВа!» на самом деле грустно и печально. На фоне международной дискуссии, когда решается наша судьба, определяется на сколько мы созрели для самостоятельной жизни, что из себя представляет гражданское общество Приднестровья обалдевшие от правового беспредела чиновники запрещают проведение мирных общественных акций. В этой связи мы вынуждены официально заявить о том, что подавление политических свобод в Приднестровье нарастает и «ПРОРЫВ!» будет с этим бороться. Бороться так же как боролись с экономической блокадой, двойными стандартами, нарушениями прав человека. Бороться как в дни референдума. Без демократии и развитого гражданского общества у республики нет будущего, а это не допустимо», говорится в заявлении пресс-службы ММК-НДП «ПРОРЫВ!».

Обсудить

Другие материалы рубрики