Спецоперация «Переименование улицы Пушкина»

Уже битую неделю в Кишиневе не стихают споры и разговоры о том, что кем-то где-то якобы выдвинута инициатива о переименовании улицы Пушкина, под которую уже собираются подписи, а в интернете даже размещены копии этих самых «подписных листов».

Эта скандальная тема, зримо и ощутимо всколыхнувшая общество, очень активно и на все лады обсуждается не только в молдавских электронных и печатных СМИ, но и привлекла к себе внимание зарубежных информационных агентств. Её активно комментируют политики, общественные деятели, мастера искусств и рядовые граждане. По ней уже весьма жёстко высказался молдавский «политик номер один».

Вместе с тем, как это ни странно, до сих мы так и не увидели и не услышали ни одного официального заявления со стороны конкретных политиков, общественных деятелей, известных и малоизвестных организаций, которые публично потребовали бы переименовать улицу Пушкина, назвав её именем другого поэта.

В связи с этим, нельзя избавиться от стойкого подозрения в том, что вся эта неприглядная история с «переименованием улицы Пушкина», внёсшая смуту и раздоры в общество, была задумана и осуществлена как некая «спецоперация» вполне определенными политическими силами, преследующими накануне вскоре предстоящих парламентских выборов свои узкокорыстные и далеко идущие интересы.

Есть два варианта предположений относительно того, кто же конкретно может за всем этим стоять.

Во-первых, это могут быть те политические силы, которые хотят взорвать межнациональный мир и согласие в нашей стране для того, чтобы половчее ловить электоральную «рыбку» в мутной воде нового общественного противостояния.

Во-вторых, это может быть команда, которая хотела создать информационный повод для того, чтобы в очередной пропиарить на этом скользком деле «уникальные способности» вносить умиротворение в общество «политика номер один».

Как бы там ни было, но и при первом, и при втором варианте в одинаковой степени дестабилизируется политическая ситуация не только в столице, но и в стране в целом, растёт межнациональная напряженность, возникает опасность появления конфликтов на национальной почве.

В этой связи, очень хотелось бы надеяться, что правоохранительные органы Республики Молдовы, естественно, в свободное от защиты от очередных «киллеров» Юрия Рошки и неустанной борьбы с «международными террористами» из рядов оппозиционных партий время, досконально разберутся и проинформируют общественность о том, откуда же всё-таки «растут уши» в этом скандальном деле, кто, на самом деле, стоит за спецоперацией «Переименование улицы Пушкина» и какие цели он при этом преследует.

Обсудить