Осторожно: неореваншизм!

Тайные цели Киртоакэ, Павличенко, Тэнасе и иже с ними становятся явными...


Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения.
Альберт Эйнштейн

Маски сброшены! Цели ясны! Они всегда звучали из уст этих людей. Иногда в открытую, иногда завуалированно. Поэтому сегодня, после объявления официальной даты проведения предстоящих парламентских выборов, настало время называть вещи собственными именами. Не метафорами, не литературными иносказаниями, а прямо и откровенно говорить о том, кто есть кто сегодня в молдавской политике и в молдавском обществе. По причине того, что на кон брошена более чем серьезная карта - судьба страны.


Мне неоднократно приходилось слышать от многих людей одно и то же - звучало это, кстати, и со страниц различных периодических изданий - не стоит, мол, так сильно реагировать на фокусы кишиневского примара, делая ссылку на его молодость и неопытность. Неопытность ли это или злонамеренная цель? Приведу в качестве аргумента лишь простые слова одного моего давнего знакомого, который каждый раз в таких случаях любит повторять: ":я не люблю, когда на меня плюют, а я должен говорить, что это французские духи..."

То, что происходит и происходило все это время в кишиневской примэрии именно так и называется - на нас просто-напросто плевать хотели. И на нас, и на все наши проблемы. Они довели огромный город до состояния белой горячки и теперь бросают его на произвол судьбы. Так гласит закон - если человек планирует участвовать в выборной кампании и заниматься агитацией, он должен покинуть занимаемый им высокий пост. Жаль, что в этом законе нет статьи об ответственности людей, которые, занимая подобные высокие посты, вместо хозяйственной деятельности участвуют в грязных политических играх либералов и демократов, защищая не интересы горожан, а собственные партийные интересы!

В городе все происходило и происходит при нашем молчаливом согласии и бездумной ссылке на молодость и неопытность. Этих людей никогда не волновали дела столицы, а тем более дела и проблемы людей, которые в нем живут. Потому что деньги чужие надо отрабатывать. Что за люди стоят за этими огромными деньгами? Время покажет: Время уже достаточно ярко показало, к какому плачевному итогу пришли страны, во главе которых стоят марионеточные пешки: Да и с демократией они ничего общего не имеют.

Но им мало города - они собираются включиться и в предвыборную борьбу с целью ввергнуть, (в случае их победы) всю страну в хаос и вернуть ее на десятилетия назад. Не свою страну, заметьте, не свою настоящую родину, а нашу Молдову. Потому что для них такой страны, как Молдова, не существует. Простой вопрос: вы часто слышали, чтобы кишиневский примар и его окружение произносили словосочетание Республика Молдова? Почти никогда. Потому что, повторюсь, для них не существует такого государства.

Они жирно плюют не только на нас, но и на нашу историю, на наших предков. А неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. Плюют на тех, кто защищал эти земли от иностранных нашествий и от фашистской нечисти, плюют на тех, кто создавал основы молдавского государства. Они используют для достижения своих грязных целей деньги зарубежных спонсоров и благодетелей. Одним росчерком пера они сделают всех нас завтра румынами и плевать они хотели на наше мнение. Как это изощренно делали лет семнадцать назад - тогда мы прошли уже один раз через дробительную машинку национализма и реваншизма.

А их прикрытие европейской интеграцией и будущей красивой жизнью - не более чем слова, простая ширма, за которой нетрудно разглядеть злобу и ненависть по отношению ко всему, что связано с названием "молдавский": Стоит только прочитать иск двух из этих, с позволения сказать, господ в Европейский суд по правам человека, предъявленный примаром вместе с ярым "демократом" Тэнасе, чтобы лишний раз убедиться в этом. Мы уже писали об этом, но никто всерьез не воспринял тогда те слова. А там черным по белому ими собственноручно написано, что Молдова не является государством, а всего лишь румынской территорией, некогда аннексированной бывшим Советским Союзом.

Сегодня настала пора прекратить бессмысленные разговоры о том, что в центре Кишинева кучка бездельников каждый день устраивает цирковые представления. Никакой это не цирк, а всего лишь слабое прикрытие тех, кто готов положить на плаху государственность, независимость и суверенитет Республики Молдова. Вопрос на самом деле куда серьезнее и опаснее, чем нам кажется.

Ссылки на молодость - это ерунда на постном масле. За спиной этого молодого человека стоят куда более серьезные фигуры и силы, а он всего лишь грязная марионетка в их руках и в руках неореваншиста Михаила Гимпу, который спит и видит, что страна усыпана виселицами, а тюрьмы заполнены несогласными. Об этом мечтает и бывшая коммунистка до мозга костей Виталия Павличенко, которая, словно оборотень вмиг превратилась в демократку и теперь ратует только за существование только одного государства - румынского. А молдавский паспорт в ее кармане, - это всего лишь ненужная бумажка, потому что в ее сумочке лежит другой паспорт - гражданки другого государства. Как впрочем и в карманах тех, кто сегодня готов стереть с лица земли молдавское государство и навсегда забыть об его существовании.

Это не детский лепет, это опасные и двуликие люди, которым безразличны и судьбы нашей страны, и судьбы миллионов ее жителей. Слишком большие деньги брошены в игру и слишком дорогой ценой мы можем заплатить за очередное наше небрежное отношение. Потому что если сегодня мы каждый день видим и слышим циничное чудовищно безнравственное отношение к сотням жителей молдавской столицы, то завтра мы можем все оказаться их настоящими заложниками. И все, что было по крупицам собрано за все эти годы, может полететь в тартарары.

Можно по-разному относиться к тем, кто сегодня на каждом углу делят шкуру неубитого медведя, объявляя о создании теневых правительств, о том, что те или иные люди будут президентами. Каждый, как гласит вечная мудрость, сходит с ума по-своему.

Но когда речь идет о кощунственном отношении к самому понятию государственности страны, о хамском, издевательском отношении к гражданам этого государства, тут уже не до смеха и не до улыбок. Потому что последние поступки людей, олицетворяющих все эти безнравственные понятия, звучат для нас предупреждением опасности об грозящей самому существованию нашей страны. Чтобы мы потом не жалели и не не кусали себе локотки, плача над тем, что сами натворили собственными руками. Чтобы не возводили памятники безнравственности по всей стране, как мы это сделали в нашей родной столице:

Быть бдительными - мало, нужно проявлять максимум гражданской ответственности, потому что от этого зависит и наша судьба, и судьба наших детей и внуков.

nm.md

Обсудить