Команда Михаила Формузала подписала соглашение о совместном участии в выборах с Центристским союзом Василия Тарлева

Народные патриоты Гагаузии вошли в партийную команду Василия Тарлева.

Итак, то, о чём давно уже говорили за кулисами политической сцены Молдовы, наконец, свершилось. Команда башкана Гагаузии Михаила Формузала подписала соглашение о совместном участии в выборах с Центристским союзом Молдовы, народные патриоты Гагаузии вошли в партийную команду Василия Тарлева.

Что означает этот факт сегодня, когда предвыборная гонка вышла на финишную прямую?

Во-первых, он воодушевляет сторонников экс-премьер министра Василия Тарлева, поскольку поддержка гагаузов многого стоит. Она гарантирует возглавляемому им Центристскому союзу преодоление шести процентного избирательного барьера и получение представительства в новом высшем законодательном собрании Молдовы.

Во-вторых, поводом для оптимизма относительно шансов ЦСМ на предстоящих парламентских выборах является тот факт, что примкнувшая к нему команда Михаила Формузала уже не раз проявила себя как команда победителей. Она обеспечила победу на выборах башкана своему лидеру Михаилу Формузалу. Она выиграла выборы в Народное Собрание Гагаузии. Поддержка сегодня этой командой Центристского союза Молдовы вдохновляет членов и сторонников этой партии, придает им уверенность в победе, привлекает на их сторону колеблющихся избирателей, а таких в Молдове свыше 40%.

В-третьих, решительный поступок гагаузских патриотов служит привлекательным примером для других национальных меньшинств Молдовы, которые составляют примерно 35% от общего числа всех избирателей нашей страны.

Особо следует отметить то важное обстоятельство, что заручиться поддержкой гагаузов очень настойчиво пытались многие другие оппозиционные партии Молдовы, лидеры которых делали Михаилу Формузалу и членам его команды самые заманчивые предложения. Делали они это вовсе не из-за любви к гагаузам, а исходя из ясного понимания важности их поддержки для успеха своих партий на выборах.
Боролась за поддержку гагаузов и правящая Партия коммунистов, руководство которой хорошо помнит о том большом успехе, который ПКРМ имела в феврале 2001 года, в немалой степени, именно благодаря тому, что почти вся Гагаузия проголосовала тогда за коммунистов.

Решив поддержать на выборах Центристский союз Молдовы во главе с Василием Тарлевым, они признали в этой партии и в её лидере политическую силу, которая в наибольшей степени соответствует их представлениям о том, какой должна быть будущая власть нашей страны и какую политику она должна проводить, чтобы соответствовать чаяниям народа и высшим интересам страны.

Обсудить