Лидеры молдавского бизнеса

ОС "Транс-Стандард" - лауреат Государственной премии в области качества за 2008 год

Получение престижной в республике премии ОС "Транс-Стандард" - безусловно, прецедент. Никогда прежде за все годы проведения государственного конкурса ни один из органов по сертификации (ОС) не заявлял себя для участия в нем. "Транс-Стандард" стал первым. Профессионалы однозначно оценивают это как событие, способное повлиять на темпы и качество развития системы оценки соответствия в целом.

Тот факт, что именно "Транс-Стандард" вышел за устоявшийся формат функционирования системы, обозначил для нее новые ориентиры, удивления у специалистов не вызывает. Слово "первый" применительно к ОС "Транс-Стандард" звучит уже почти традиционно. Он первым предложил проводить сертификацию услуг в области автотранспорта, когда не было ни соответствующего положения, ни регламента. Нынешняя нормативная база, регламентирующая деятельность в данной сфере, - во многом суть опыта, наработанного командой ОС "Транс-Стандард". 10 февраля 2006 года он стал первым зарегистрированным в республике профессиональным cпециализированным и независимым органом по сертификации услуг в области автомобильного транспорта. Практически через год - рекордно короткий период становления - первым в республике и первым в СНГ "Транс-Стандард" прошел сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000 "Системы менеджмента качества. Требования" в международном техническом обществе "Бюро Веритас". До сих пор "Транс-Стандард" остается единственным в Молдове органом по сертификации, который сертифицировал свою систему менеджмента качества по единым международным требованиям в авторитетной компании с мировым именем.

- Сфера сертификации очень важна в современном мире, где качество и надежность играют определяющую роль при выборе производителя или поставщика услуг, - говорит глава "Транс-Стандард" Василий Зетья. - Наличие сертификата - весомый аргумент, влияющий на позитивный имидж компании, и очевидное преимущество в конкурентной борьбе за потребителя. Понимая это и желая быть убедительными для наших клиентов, мы начали процесс сертификации с себя. Меня учили быть первым, идти впереди. "Транс-Стандард" сдал невероятно сложный, но необходимый квалификационный экзамен. Любая серьезная компания должна постоянно развиваться и обязательно делать ставку на профессиональный рост своих сотрудников, команды.

К слову, азы менеджерского искусства Василий Зетья начал изучать в 14 лет в городском штабе "Искра". Именно там юных активистов с задатками лидеров посвящали в науку организации общественной работы. В 20 лет стал членом партии. Перспективному выпускнику Политехнического института прочили партийную карьеру, а он р аботал начальником АЗС, заместителем генерального директора Местпромбыта одного из районов. Под началом у него было несколько десятков домов быта. Со временем организаторская жилка оформилась в менеджерский талант, что определило все неожиданные, но не случайные повороты в его судьбе. Один из карьерных зигзагов - трехгодичная работа за рубежом на посту зампредседателя Союза патронатов Румынии. В этот период масштаб его деятельности был качественно иной - 220 тыс. предприятий были членами Союза. Более удобного трамплина для высокого полета с его авторитетом в деловых кругах и у политической элиты Румынии трудно было вообразить. Но он вернулся в Молдову. Да, я патриот, признает Зетья без тени пафоса. "Кто как не мы, живущие на этой земле, должны обустроить нашу республику?" Здесь он начал с нуля. "Транс-Стандард" - новаторский для республики проект, продукт его менеджерской закваски, ставшей хорошей основой для идеологии собранной команды - крепкого замеса из здоровых амбиций, профессионализма, желания идти вперед.
- Если четко понимать, что главной задачей создания и функционирования системы сертификации услуг в области автотранспорта является содействие развитию реального сектора экономики и повышение эффективности работы автомобильного транспорта с учетом требований безопасности для жизни и здоровья людей, а также для окружающей среды, то становится понятным, почему наша команда исповедует наступательную политику во всем, что касается профессиональной деятельности, - говорит В.Зетья. - Понятно, что мы ничего не изобретаем. Просто с заметным отставанием идем по пути цивилизованных стран. Наступательность - необходимый катализатор, способный минимизировать технический и технологический разрыв. Отставание было бы меньше, если бы в сфере сертификации в целом мы развивали имеющиеся возможности, активнее использовали собственный потенциал, не перенося подчас чисто механически зарубежную практику на нашу специфику.

Специфика сферы сертификации услуг в области автотранспорта на сегодняшний день определяется целым рядом факторов. По словам В.Зетья, имеющаяся законодательная и нормативная база способствовала созданию эффективного механизма для реализации органом по сертификации полномочий, делегированных ему государством в регламентируемой области. Сертификация услуг по пассажирским перевозкам, по техническому обслуживанию и ремонту за сравнительно короткий период качественно трансформировалась и стала действенной профилактической и надзорной мерой со стороны общества. За 2006-2008 годы "Транс-Стандард" сертифицировал более 70% предприятий, работающих в сфере пассажирских перевозок, и более 60% из числа занимающихся техническим обслуживанием и ремонтом. Эти цифры говорят о высоком классе специалистов. Лидирующее положение органа по сертификации на рынке, обусловленное его профессионализмом, активностью, индивидуальным подходом к клиентам и другими факторами, позволяет ОС "Транс-Стандард" компетентно судить о ситуации на местах, своевременно представлять проблемы отрасли на уровне властных структур, участвовать в процессе совершенствования законодательной базы в этой области. Помогает этому и членство ОС в Патронатной ассоциации в области оценки соответствия продукции, в которой В.Зетья является заместителем председателя. Проблем в отрасли немало, - считает он, - однако что касается юридического и правового обеспечения, берусь утверждать, что у нас в Молдове действительно хорошее законодательство, которое, благодаря вниманию правительства к этой важной сфере, постоянно совершенствуется. Так, и в текущем году запланирован ряд дополнений и изменений в основополагающие документы, что позволит ускорить процесс сертификации услуг в области автотранспорта и технического обслуживания и ремонта, оптимизировать налоговые потоки, повысить качество услуг потребителю.

- Сегодня ситуация такова, что лишь начинающим - чаще всего представителям мелкого бизнеса - надо объяснять значение и роль сертификации. Для них это просто одно из условий для работы на рынке, - комментирует Василий Зетья. - Предприятия состоявшиеся и развивающиеся уже понимают: сертификация в их интересах, поскольку обеспечивает, с одной стороны, защиту прав пользователей услуг особой социальной и экономической значимости в сфере автотранспорта, с другой, - стимулирует спрос на рынке услуг пассажирских перевозок. Другими словами, это дорога с двусторонним движением. И, несмотря на то что начинающим фирмам трудно конкурировать с уже зарекомендовавшими себя на рынке, им необходимо считаться с тем обстоятельством, что в процесс сертификации услуг все активнее включается потребитель - то есть самое главное лицо, за предпочтения которого и идет борьба. А потребитель, голосующий своими деньгами за культуру обслуживания, качество и гарантию, вправе выбирать, и делает это. Безусловно, хотелось бы, чтобы наша культура потребления росла более быстрыми темпами, соответствовала европейской по всех отношениях.

Могу констатировать, продолжает Василий Дмитриевич, что за последние три года мы наблюдаем положительную тенденцию. В обществе уже формируется понимание того, что только сертифицированная, то есть проверенная услуга отвечает всем необходимым требованиям. Не случайно "Транс-Стандард" настаивает на том, чтобы фирмы, прошедшие у него процедуру сертификации, размещали выданный сертификат соответствия на видном месте в салоне и клеили на лобовом стекле транспортного средства специальную марку SM. Это те "опознавательные" знаки, которые позволят пассажиру или потребителю услуг ТО и ремонта сориентироваться и идентифицировать уровень фирмы. Такие наши клиенты, как предприятия по пассажирским перевозкам "Colona Auto 2811", BTA ЭЭ 12, 28, PAT Э 9, "Microbuz", "Seip-Autotrans", фирмы по техническому обслуживанию и ремонту "Autoprezent", "East-Auto-Lada", "Hrono", "Autospace", "Tris" и другие неуклонно следуют этому правилу. Мы настаиваем на его выполнении еще и потому, что отвечаем за качество своей работы. Сертифицируя услуги, "Транс-Стандард" гарантирует регламентируемое нормативными документами соответствие используемой техники, материалов, оборудования, качество, гарантию и безопасность производимых работ. Потребитель должен знать: если у него есть претензии, он всегда может обратиться в надзорные органы, так как его права защищены законом.

На сегодняшний день ОС "Транс-Стандард" - один из авторитетных органов в сфере сертификации в целом. Здесь лучшие эксперты в отрасли и самый высокий уровень профессиональных требований к выполнению условий законодательной и нормативной базы от "а" до "я". При этом здесь отмечается самый тщательный, детальный подход к делу на всех этапах работы, максимальная открытость специалистов, полное их содействие процессу и ответственность за каждый шаг. Да, сертификация услуг в ОС "Транс- Стандард" - процесс не из легких, но клиенту всегда гарантирован результат: мобилизация его технического и технологического потенциала, наращивание конкурентных преимуществ, повышение дисциплины и культуры деятельности, непрерывное развитие кадрового состава, стабильное положение на рынке и т.д. С подобной результативностью в республике работают единицы.

Ее, очевидно, следует объяснить менеджерским талантом В.Зетья, той "Политикой в области качества", которую он внедрил на своем предприятии. Сам Зетья считает, что это заслуга коллектива. Сегодня он насчитывает 16 человек, но есть команда, костяк - Дорош Адриан, Аипова Екатерина, Тураков Николай, Грати Сергей, Матвеева Елена, Кирияк Анжела. Это единомышленники, люди, способные 24 часа в сутки генерировать идеи, изучать новое и передовое, делать расчеты приемлемости и внедрения элементов разных технологий на предприятиях для реализации своей задачи, способные применять и пополнять технологические знания, творчески пересматривать подходы к своей деятельности. Это дорогого стоит.

Благодаря авторитету команды сегодня с полным основанием можно говорить о практическом влиянии органа по сертификации "Транс-Стандард" на внедрение в республике новых, современных технологических методов, в частности по определению экологических параметров. Именно по предложению ОС в Молдове впервые появилась транспортно-экологическая лаборатория "Veritans-plus", которая может проводить экспресс-анализы на собственном современном оборудовании. Оно позволяет автоматически контролировать концентрацию вредных веществ в атмосфере, в воздухе рабочей зоны, в промышленных выбросах. Можно измерять температуру, влажность, давление и скорость воздушного потока, определять уровни звука и виброускорения. Все это помогает решать проблемы окружающей среды в Молдове, что является приоритетным направлением в деятельности ОС "Транс-Стандард". А поскольку к профессиональным приоритетам в ОС относятся с пиететом, то инициативность, работа на опережение, расширение прежних форматов поощряются. "Транс-Стандард" умеет находить нестандартные решения и не устает это доказывать.
nm.md

Обсудить