Лентяи и провокаторы дестабилизируют работу Народного Собрания Гагаузии

Вновь вспыхнувший кризис в гагаузском парламенте вынуждает депутатов из группы «народных патриотов» искать механизмы, способные заставить отдельных законодателей являться на заседание НС и участвовать в его работе.

Очевидно, появившееся уже предложение по внесению изменений в работу Народного Собрания найдут свое воплощение в жизнь, и в ближайшие дни оно будет обсуждено на отраслевой комиссии. Планируется, в частности, более точно прописать обязанности депутата участвовать в работе НС, а также условия сложения им полномочий, если он по неуважительным причинам отказывается исполнять свои функции законодателя.

Поводом для инициатив послужило поведение депутатов-коммунистов, которые уже несколько раз кряду срывают своей неявкой в зал заседаний работу НС. Предлагаемая новая по сути редакция регламента НС, считают в руководстве парламента, обяжет под страхом потерять мандат депутата хотя бы присутствовать на заседаниях нерадивых избранников народа. Не исключено также, что группа депутатов выступит с предложением о созыве схода гагаузских избирателей для широкого обсуждения данной проблемы, который способен превратиться в местный референдум по оценке деятельности депутатов-коммунистов в Народном Собрании и их товарищей по правящей партии.

НИКА-пресс

Обсудить

Другие материалы рубрики