Почин Бельцкой организации СДП поддержала Кантемирская организация

В СДП очень много разочаровавшихся людей, но у них нет смелости для принятия такого же решения», - сказал Бусуйок.

Вице-председатель Кантемирской территориальной организации Социал-демократической партии (СДП) Алексей Бусуйок покинул формирование и подал заявление о вступлении в Центристский союз Молдовы (ЦСМ).

В четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» Бусуйок объяснил это разочарованием в СДП, которой «руководят извне», а также тем, что фракция СДП в Кишиневском муниципальном совета вступила в союз с коммунистами без консультаций с территориальным организациями.

По его словам, последней каплей, которая заставила его покинуть СДП, стал избирательный список партии.

«После объединения СДП с Партией социальной демократии (ПСД) не чувствуется слияния этих двух формирований. Команда ПСД в составе Кантемирской территориальной организации СДП из почти 160 человек должна в ближайшее время подать заявление о вступлении в ЦСМ. В СДП очень много разочаровавшихся людей, но у них нет смелости для принятия такого же решения», - сказал Бусуйок.

Он сказал также, что СДП и ЦСМ вели переговоры в течение месяца о том, чтобы вместе пойти на выборы, однако эти переговоры провалились.

На просьбу корреспондента «ИНФОТАГ» прокомментировать решение Бусуйока, лидер СДП Думитру Брагиш сказал, что недовольство Бусуйока вызвано тем, что Кантемирская организация не предложила его в качестве кандидата в депутаты по избирательному списку СДП.

«ИНФОТАГ»

Обсудить

Другие материалы рубрики