Первый независимый кандидат на парламентских выборах подал документы в Центризбирком

Первый независимый кандидат на парламентских выборах подал документы в Центризбирком. 29 –летний Сергей Банарь - уроженец Бельц - хочет стать депутатом, чтобы пересмотреть итоги приватизации и объявить русский язык вторым государственным.


- Моим первым шагом, если я буду избран депутатом парламента, станет создание парламентской комиссии, которая проведет полную ревизию приватизации государственного имущества, - планирует независимый кандидат в депутаты Сергей Банарь.

Сергей Банарь выступает против вступления Молдовы в НАТО, и предлагает провести референдум, который бы прояснил все вопросы, связанные с государственным языком.

Сергей Банарь, независимый кандидат в депутаты:- Мы должны поставить точку в вопросе о названии языка. Ситуация двусмысленная - в Конституции прописан молдавский язык, а в школах преподают румынский. И второй вопрос - заслуживает или нет русский язык того, что бы стать государственным?!»

До настоящего времени Сергей Банарь работал муниципальным советником в Бельцах. Два года назад он занял третье место на выборах мэра города. До осени прошлого года состоял в одной партии со своим отцом - депутатом от Социал-демократической партии Ионом Банарь. Однако вышел из состава партии из-за разногласий с ее руководством.
Сегодня Сергей Банарь предоставил в Центризбирком 2 500 подписей в свою поддержку, необходимых для того, чтобы быть допущенным к участию в выборах. Чтобы стать депутатом, ему необходимо преодолеть 3% -ый порог, а значит, набрать 45 тысяч голосов.
tv7.md
ПЕТРУ ТЕРГУЦЭ, НИКОЛАЙ ЧЕБОТАРЬ
По материалам «Сегодня в Молдове»

Обсудить

Другие материалы рубрики