Обаме, Саркози, Меркель, Басэску запретили въезд в Приднестровье

Однако принятая мера не будет касаться обычных граждан США и Европы, желающих посетить Приднестровье

Президент Приднестровья Игорь Смирнов запретил чиновникам из США и стран Евросоюза въезд на территорию непризнанной республики. Однако принятая мера не будет касаться обычных граждан США и Европы, желающих посетить Приднестровье.

В администрации президента заявили, что решение было принято в связи с тем, что 16 февраля Совет министров Евросоюза на год продлил (до 27 февраля 2010 года) визовые ограничения по отношению к должностным лицам Приднестровья. Речь идет о запрете на въезд в Евросоюз, распространяющийся на 19 членов руководства непризнанной республики, в том числе самого Смирнова, а также двух его сыновей - Владимира Смирнова, занимающего пост главы таможенного комитета, и Олега Смирнова, возглавляющего Патриотическую партию.

Переговоры властей ПМР и Молдавии были прерваны в 2001 году и возобновились только в апреле 2008 года. В ходе этой встречи президента Молдавии Владимир Воронин заявил лидеру Приднестровья, что обратится в Евросоюз с просьбой о снятии визовых ограничений, касающихся чиновников ПМР. Однако этот вопрос так и не был урегулирован.

lenta.r

Обсудить