Приехал барин. Оскорбил и унизил. Пригрозил и уехал.

Гагаузии повезло. Она, наконец-то, увидела своими собственными глазами, что король голый! Это замечательно, что для встречи с Ворониным народ битком загоняют в залы. Тем лучше для будущего Молдовы. Пусть больше людей увидят зажравшегося обыкновенного коммунистического хама, который превратил Молдову в самую нищую страну Европы.


Начался период встреч кандидатов в депутаты Парламента Республики Молдова с избирателями. Первыми, как обычно, предвыборные встречи начали коммунисты….

Гламурный президент и барин - хам.

Дом культуры города Чадыр-Лунга 17 февраля был заполнен. Люди ждали появления первого лица государства Владимира Воронина. Публика, которая каждый день видит по телевизору главу государства исключительно в положительном свете, в принципе была настроена тепло встретить Президента страны. Надо отдать должное эффективности пиар-машины партии коммунистов. В своих многочисленных интервью, которые президент раздает всем послушным средствам массовой информации, подготовленные журналисты задают очень удобные вопросы. На них у президента давно уже готов ответ. Все проходит красиво и гладко.

Жители автономии, привыкшие видеть президента перед телекамерами начищенного как новый медный пятак, смогли увидеть живого, настоящего Владимира Воронина, который четыре года в Чадыр-Лунгу не наведывался.

Послушать президента собрался полный зал народа. Люди внимательно слушали оратора, видели каждый жест, мимику и жестикуляцию. Ни одна деталь не ускользнула от внимательных взглядов жителей Чадыр-Лунги.

То, что увидели и услышали во время выступления президента избиратели Чадыр-Лунги, повергло их в ужас. Видеть президента, над которым поработали стилисты и визажисты, на телеэкране - это одно впечатление, а слушать и видеть обыкновенного хама на трибуне дома культуры, ведущего себя как барин с холопами - это зрелище не для слабонервных избирателей. Я не понимаю, как теперь коммунистические агитаторы будут вести свою агитационную работу среди жителей автономии! Как они будут смотреть в глаза избирателям? Если коротко проанализировать выступление президента, то можно сделать два вывода. Так может говорить с народом только человек, который поймал бога за бороду и ему все позволено, или человек, у которого в кармане или в банке, по меньшей мере, миллиард долларов и он уверен в абсолютной безнаказанности и будущее его обеспечено.


Начало выступления превратилось в рассказ о том, что все хорошее, что сделано за последние годы, сделано им и партией коммунистов, и только они могут и должны управлять страной. Добротно снятый дорогостоящий фильм был показан как доказательство такой позиции. Без них, без коммунистов, страна будет без света, газа и зарплат, и мы все пропадем. По миру пойдем. Только при коммунистах мы зажили счастливо и богато. Все остальные партии - бандиты, воры и преступники, стремящиеся захватить власть в стране. К примеру, столичного примара он в своем выступлении назвал дебилом , а про главу Гагаузии сообщил, что тот убегает от него как заяц. ( Глава Гагаузии в это время встречался с губернатором Брянской области Н. Дениным и Председателем Государственной Думы России Б. Грызловым).

Досталось и соратникам Воронина по партии. Петра Пашалы он предупредил, что знает о том, что один из братьев Пашалы работает на партию коммунистов, а другие брат и кум - на Василия Тарлева. Он предупредил, что со всеми разберется после 5 апреля. Президент прямо заявил: »Ничего вы у меня не получите, если не проголосуете за нас . Ваши записки я прочту после пятого апреля и вообще после выборов я разберусь с вашим руководством и со всеми вами!»

Наш президент вел себя на сцене дома культуры так, как будто в зале сидят холопы, а барин их распекает и грозится высечь. Когда президент сказал, что гагаузов надо бить, чтобы они голосовали за партию коммунистов, сидящие в зале люди онемели от такого хамства. Владимиру Воронину повезло, что после этих слов он не получил по голове каким - либо предметом наподобие того, что получил президент Джордж Буш в Ираке. Хорошо, что жители автономии - толерантные и дружелюбные люди. Хорошо, что у нас не Кавказ, где до сих пор действует кровная месть за оскорбление.

Владимир Воронин оскорбил гагаузов у них дома так, как это не делал до него никто. Гагаузы с вилами в руках не пропустили в свой дом колонны волонтеров, дав им достойный отпор. А тут человек, которого они поддерживали 82 процентами голосов восемь лет назад и который их нагло обманул неоднократно, в их доме наносит оскорбление целому народу, президентом которого он является. После такого оскорбления гагаузы больше не считают Воронина своим президентом! Все, кто будет иметь дело с коммунистами в автономии после этих оскорбительных для нашего народа слов Воронина - люди без роду и племени, не уважающие свой народ, свой язык, свою автономию. Ни один голос больше автономия не должна давать коммунистам и их партиям – сателлитам!

Взятие Вулканешт.

Пообедав в обществе Петра Пашалы в ресторане «Морган», президент поехал в Тараклию, где нашим соседям - болгарам досталось не меньше нашего. Особенно жителям Валя Перже и Кортену с Твардицей. Выдав очередную порцию угроз в адрес наших соседей, он поехал дальше в Вулканешты. Не буду подробно описывать, что наговорил Воронин в Вулканештах. Местные коммунисты, оптимистично рассчитывавшие получить на выборах 35 % голосов избирателей Вулканештского района, после выступления президента оценивают свои шансы на уровне 20 процентов. Лучше бы он не приезжал, говорят местные партийцы в Вулканештах. Лучше бы к нам прислали кого-то другого. Пусть президент выступает по телевизору и говорит только то, что нужно говорить, - советуют местные партийцы ЦК партии коммунистов.

Гагаузии повезло. Она, наконец-то, увидела своими собственными глазами, что король голый! Это замечательно, что для встречи с Ворониным народ битком загоняют в залы. Тем лучше для будущего Молдовы. Пусть больше людей увидят зажравшегося обыкновенного коммунистического хама, который превратил Молдову в самую нищую страну Европы. Хама, который выгнав из страны всех молодых граждан на заработки, имеет наглость рассказывать, как хорошо живется Молдове под руководством его «семьи»!

Да, будьте уверены, В. Воронину хорошо живется в Молдове. Банки, страховые, строительные и транспортные компании, торговые сети с супермаркетами, все принадлежит «семье». Он, наверное, думает, что будет жить и руководить страной вечно. Но он, видимо, забыл, что раз в четыре года у каждого жителя самой нищей страны Европы есть право на выбор. Воронин получит от Гагаузии не голоса избирателей, а уши от мертвого осла!

Обсудить