«Единая Гагаузия» призвала жителей автономии голосовать за команду Тарлева

В Комрате прошел съезд общественного движения «Единая Гагаузия», на который приехали более 1000 делегатов из всех населенных пунктов автономии и представители Центристского союза Молдовы.

Как сообщает корреспондент «Единая Гагаузия», делегаты съезда обсудили наиболее важный вопрос: предстоящие 5 апреля парламентские выборы.

В связи с этим участники съезда подвергли жесткой критике руководство Молдавии.

По словам Федора Гагауза, Председателя общественного движения «Единая Гагаузия»: ПКРМ на протяжении многих лет чинил и продолжает чинить препятствия, которые тормозят развитие Гагаузской автономии.

Более того, жители автономии уже потеряли всякую надежду на разрешение своих проблем, так как поняли, что на самом деле правящая партия по традиции ни во что не ставит ни гагаузов, ни их интересы, которые являются лишь разменной монетой в грязных играх кишиневских политиков.

В этих условиях появление новой политической команды, Лидером которой является бывший премьер - министр РМ Василий Тарлев, в которой много представителей Гагаузии, команде, которая решительно и открыто обозначила свои планы и идеи встречена в Гагаузской автономии очень позитивно.

Завершил съезд Василий Тарлев, который ознакомил присутствующих со своей программой, тем самым, заявив о себе, как о генераторе новых, ярких политических идей, которые соответствуют как духу нашего времени, так и чаяниям населения Гагаузии, главными целями которой является обеспечение, придя к власти, стабильности в обществе, экономический и социальный прогресс, достойная жизнь каждого гражданина Республики Молдова и уверенность в завтрашнем дне.

В этой обстановке участники съезда приняли резолюцию с призывом к местным жителям прийти на выборы 5 апреля и поддержать Центристский Союз Молдовы.

Сейчас он выступает за расширение прав автономии, и его сторонники, в лице движения «Единая Гагаузия» на территории автономии считаются фаворитами на предстоящих выборах.

edingagauz.com

Обсудить