Гагаузия шокирована. «Группа Дудогло» поддержала на выборах в парламент Молдовы симпатизантов «группы Илашку»

Если для других «группа Илашку» – это террористы, убивавшие в Приднестровье мирных жителей, то для Мушука и поддержавших социал-демократов Дудогло и Харламенко, они - герои, заслужившие право стать почетными гражданами Кишинева.

Такого поступка со стороны примара Комрата Николая Дудогло и его сестры, председателя Народного собрания Гагаузии Анны Харламенко, никто в автономии не ожидал.

Да, в политике бывает всякое. Нарушаются договоренности, совершаются предательства, но есть черта для каждого политика, которую он старается никогда не переходить. Иначе – политическая смерть.

Дудогло и его команда прекрасно знали, какой резонанс этот шаг вызовет в Молдове, в самой Гагаузии, в Приднестровье, в России, но это их не остановило. Они пошли на то, чтобы поддержать социал-демократическую команду Мушука, которая в муниципальном совете Кишинева активно выступила за присуждения всем членам «группы Илашку» звания – почетный гражданин Кишинева. Не только выступила за это, но и добилась, совместно с другими правыми партиями, чтобы это решение было принято Кишиневским муниципальным советом.

Не будем гадать, почему это произошло. По всей вероятности, это был идеологический выбор. Если для других «группа Илашку» – это террористы, убивавшие в Приднестровье мирных жителей, то для Мушука и поддержавших социал-демократов Дудогло и Харламенко, они - герои, заслужившие право стать почетными гражданами Кишинева. Это их выбор. Теперь свой выбор должны сделать гагаузские избиратели.

Обсудить