Незаконные действия ПКРМ угрожают регистрации Сергея Банаря в качестве независимого кандидата на парламентских выборах 2009

ПКРМ, используя Примэрию муниципия Бэлць, пытается с помощью поддельных документов и глупых деклараций помешать моей регистрации в качестве независимого кандидата на парламентских выборах 2009.

18 февраля я подал в ЦИК все необходимые документы для регистрации моей кандидатуры в качестве независимого конкурента на выборах, в том числе и подписные листы с 2500 подписей, собранных людьми, которые поддерживают мою кандидатуру. Большинство листов были предварительно заверены печатью Примэрии муниципия Бэлць.

В понедельник, 23 февраля, я попросил объяснений у представителей ЦИК по факту, что я не был приглашен на заседание ЦИК для моей регистрации в качестве независимого кандидата на парламентских выборах. Г-жа Аксения Артемий, руководитель аппарата ЦИК, пояснила мне, что в четверг, 19 февраля, Примэрия мун. Бэлць направила в адрес ЦИК список, в котором фигурировали фамилии 232 человек и их подписи, которые просили отозвать их подписи в поддержку Сергея Банаря в качестве независимого кандидата. Также, г-жа Артемий сказала мне, что фамилии граждан, включенных в данный список, очень трудно читаемы из-за почерка, и что данные фамилии людей не сопровождаются данными из удостоверения личности и отсутствует также информация о дате рождения и прописки.

Вследствие проведенного расследования, я выявил, что в Примэрию мун. Бэлць никто не обращался по поводу отзыва подписей из подписных листов.

Также, утверждаю, что Примэрия мун. Бэлць, в лице и.о. примара Лилии Гуцул, представила в ЦИК фальшивые документы и сфальсифицированные подписи. Поскольку Примэрия мун. Бэлць находится под полным контролем ПКРМ, я пришел к выводу, что партия коммунистов пытается незаконно помешать мне участвовать в парламентских выборах, с целью отомстить за мою антикоммунистическую позицию в моей деятельности, как муниципального советника, и организатора антикоммунистических митингов в мун. Бэлць. Предполагаю, что действия ПКРМ были предприняты после того как коммунистические вожаки поняли, что мое участие на выборах значительно сократит количество голосов отданных избирателями севера Молдовы за ПКРМ.

Я, под собственную ответственность заявляю, что все подписи в подписных листах собраны согласно требованиям Кодекса о выборах.
Из слов Юрия Чокан, секретаря ЦИК, решение о регистрации или не регистрации меня в качестве независимого кандидата будет принято в среду, 25 февраля, в 14:00 в рамках внеочередного заседания ЦИК.

Сергей Банарь

Независимый советник
Муниципального Совета Бэлць

Контактный телефон: 0 691 45462

Обсудить