Агитаторы в штатском проверяют телеканал Albasat TV

В студию вошли трое полицейских, представившихся сотрудниками Управления по особым делам Министерства внутренних дел (МВД).


Группа полицейских прибыла утром в среду, 25 февраля, в студию ниспоренского телеканала Albasat TV и настояла на проведении проверки, отказавшись представить ордер на обыск или проверку по просьбе директора студии Ефима Бардана.


Телеведущая Татьяна Пантелей сообщила Info-Prim Neo, что в студию вошли трое полицейских, представившихся сотрудниками Управления по особым делам Министерства внутренних дел (МВД).

Татьяна Пантелей утверждает, что полицейские отказались разъяснить основание проверки и просили представить им всю документацию телеканала. Ведущая сообщила, что полицейские кричали на сотрудников, выдворили их из кабинетов и угрожали им арестом. Затем ведущая вместе с ее супругом Михаем Пантелей, бухгалтером студии, были препровождены в Комиссариат полиции Ниспорень, где мужчину продержали около часа.

Администрация телеканала отказывается представить документы с бухгалтерской отчетностью и ожидает адвоката.

Начальник пресс-центра МВД Алла Мелека сообщила Info-Prim Neo, что ей ничего не известно об этом случае, пообещав прокомментировать его позднее.

Info-Prim Neo

Обсудить