План оппозиции по отношению к действующей власти. Чемодан, сухари, …

Взять под контроль аэропорт, автомобильные и железную дороги, чтобы не дать этим лицам тайно покинуть Молдову

Распространились слухи, что известный молдавский политик, один из самых непримиримых критиков Воронина, партия которого приняла решения поддержать одну из политических сил центристской ориентации, начал проводить неформальные консультации с политиками Молдовы на предмет согласования позиций оппозиционных партий по отношению к правящему режиму.

По словам нашего источника, этот политик считает, что «охота на ведьм», которую могут начать некоторые оппозиционные партии после победы на выборах, опасный и деструктивный путь. Он может привести к дестабилизации ситуации в стране и отрицательно сказаться на её экономическом и социальном развитии, подорвать авторитет Молдовы в мире.

По его мнению, оппозиция должна прийти к соглашению по следующим вопросам.

1. Рядовые члены Партии коммунистов и ей сочувствующие не должны нести ответственность за все деяния, которые совершала верхушка партии. По мнению политика, ответственность за допущенные нарушения несут 5-6 конкретных лиц. Это Воронин, его сын, Ткачук, Рейдман, Додон…

2. После победы на выборах парламент создаст Специальную комиссию, которая исследует деятельность верхушки ПКРМ за период её нахождения у власти. Особое внимание уделят источникам доходов вождей партии. В случае обнаружения незаконности этих доходов, все имущество, финансовые активы в местных и зарубежных банках подлежат конфискации и передаче в пользу государства.

3. Политик также предлагает в кратчайший срок взять под контроль аэропорт, автомобильные и железную дороги, чтобы не дать этим лицам тайно покинуть Молдову. По его мнению, целесообразно также взять под контроль подвластные им банки, воспрепятствовав тем самым перекачке капиталов за границу. Ведь речь, по его словам, идет о миллиардных суммах, которые были наворованы за годы правления режима.

Мы не знаем, насколько достоверна эта информация. Нам также неизвестна реакция на означенные предложения со стороны других оппозиционных политиков. Но, что безусловно верно - Молдове действительно не нужна «охота на ведьм». Это бесперспективный и опасный путь.

Обсудить

Другие материалы рубрики