Коммунист №2 убеждает общественность, что президент Владимир Воронин публично лжет и презирает государственные награды Молдовы

Такой вывод можно сделать, почитав те материалы, которые в последнее время распространяет пиар группа Марка Ткачука.

Развернув в коммунистических СМИ кампанию против Василия Тарлева и Центристского союза Молдовы, эта группа утверждает, что «Воронин выгнал Тарлева с поста премьер министра Республики Молдовы за многочисленные и серьезные нарушения».

Однако, всем известно, что Воронин публично заявил, что Василий Тарлев сам подал прошение об отставке. СМИ довели до сведения общественности, что президент посетил заседание правительства и поблагодарил Тарлева за большую и плодотворную работу на благо Молдовы и её народа. Более того, по личной инициативе президента Воронина, Тарлев был награжден высшей наградой Республики Молдова – орден «Республики».

Справка:

Орден Республики (Ordinul Republicii) — высшая государственная награда Молдовы за особые заслуги во всех областях деятельности на благо Родины и человечества. По уровню значимости и выплате льгот орден примерно соответствует бывшему званию Героя СССР.

Вручая «Ordinul Republicii» экс-премьер-министру Республики Молдова Василе Тарлеву, президент Владимир Воронин отметил, что бывший руководитель кабинета министров за семь лет своей деятельности проявил высокие организаторские качества: ему удалось за короткое время после вступления в должность руководителя исполнительной власти решить проблемы оплаты внешнего долга, зарплат, пенсий и т.д. По мнению главы государства, все это создало благоприятный климат для реализации чрезвычайно важных для страны проектов, сообщает агентство Молдпрес.

Обсудить