Почему актуален лозунг Тарлева «Покупай молдавское»

Засилье импорта наблюдается и в насыщении внутреннего рынка агропродовольственными товарами. Причем анализ показывает, что наибольший удельный вес занимают не какие-то экзотические тропические продукты, а животноводческая продукция, виноград, яблоки, помидоры, арбузы и т.д., т.е. продукция, которую вполне можно производить в стране.

Основой благосостояния населения любой страны является реальный сектор экономики производящий товары и услуги, удовлетворяющие каждодневные потребности людей. Ассортимент и объемы продукции сельскохозяйственных и промышленных предприятий непосредственно влияют на все основные показатели развития общества, в т.ч. на уровень удовлетворения спроса потребителей, наполняемость государственного бюджета денежными ресурсами, объемы инвестиций направляемых на развитие национальной экономики, размеры заработной платы работников уровень безработицы и др.

Поэтому все без исключения государства придают приоритетное значение развитию производства широкого спектра отечественных товаров способных в максимальном объеме удовлетворять потребительский спрос. Причем часть товаров при этом должно удовлетворять спрос отечественного потребителей, а часть предназначается на экспорт. При этом в условиях глобализации экспортная составляющая может быть преобладающей, если это приносит стране хорошие доходы. В этом случае за счет полученных от экспорта доходов страна импортирует те товары, которые в стране производить невыгодно.

В Молдове же сложилась уникальная ситуация. В силу затянувшегося экономического кризиса начавшегося еще в 90-х годов со времен получения страной независимости, производство в реальном секторе экономики постоянно сокращалось. Экспортировалась рабочая сила, высвобождающаяся в результате массового закрытия промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Номенклатура и объемы производства отечественных товаров стабильно сокращались на протяжении многих лет. Причем это коснулось как сельского хозяйства, так и промышленности, производящей ранее широкий спектр как товаров народного потребления так и средств производства.

При этом процесс сворачивания отечественного производства ускоряется в связи с тем, что отечественные товары не выдерживают конкуренции с импортными по целому ряду показателей. В немаловажной степени это связано с тем, что все прошедшие годы поток денежных переводов от наших соотечественников работающих за рубежом постоянно рос. Соответственно рос и платежеспособный спрос потребителей в товарах и услугах.

В этих условиях ни отечественное сельское хозяйство, ни промышленность находящиеся в кризисной ситуации не были в состоянии полностью удовлетворять бурно растущий спрос населения.

Сейчас отечественная продукция сельскохозяйственной отрасли удовлетворяет спрос населения по объему всего, согласно нашим исследованям, лишь на 52%. Отечественная индустрия покрывает спрос и того меньше – всего на 25%, а экспорт промышленных товаров в 2,5 раза меньше ее импорта.

При этом импорт буквально задушил отечественное производство. На внутренний рынок импортируется почти половина потребляемой в стране сельскохозяйственной продукции. Товарные ресурсы предметов бытового и хозяйственного назначения в 2008 г. формировались боле чем на 90% за счет импорта. В страну импортируются 74% телевизоров, 100% холодильников и морозильников, 100% электроутюгов, хотя в прошлом Молдова имела развитое производство этих товаров. То же касается магнитол, магнитофонов, электрочайников и др.

Наблюдаются процессы откровенного вытеснения местных товаров с внутреннего молдавского рынка. Особенно это видно по таким позициям как мебель, моющие средства, облицовочная плитка, лакокрасочные изделия и другие товары.

Особенно парадоксально развивается в нашей стране рынок товаров легкой промышленности: женской, мужской и детской одежды и обуви, трикотажных изделий, тканей, галантереи и т.д. С одной стороны имеется достаточно развитое местное производство, которое практически полностью ориентировано на экспорт, а с другой – огромный поток импорта, который практически заполнил почти весь внутренний рынок республики. Причем большая часть товаров завозится в страну нелегально, контрабандой. Легально завозится около 6,6% обуви, 20,4% швейных изделий, 1/3 трикотажных изделий, остальная продукция, соответственно, нелегально. Проведенное обследование показало, что большинство импортируемых предметов личного гардероба по ценовому сегменту рассчитаны на людей с высокими и средними доходами, которых в республике к сожалению меньшинство - не более 25%, остальное население вынуждено, как показало обследование, приобретать одежду и обувь в основном на рынках подержанных товаров или как их еще называют «Сэкэнд-хэнд».

Засилье импорта наблюдается и в насыщении внутреннего рынка агропродовольственными товарами. Причем анализ показывает, что наибольший удельный вес занимают не какие-то экзотические тропические продукты, а животноводческая продукция, виноград, яблоки, помидоры, арбузы и т.д., т.е. продукция, которую вполне можно производить в стране. Импортируем даже петрушку, морковь и другие немудренные овощи. В результате Молдова теряет позиции даже в таких сферах где она раньше была лидером в масштабах бывшего СССР.

В связи с вышеописанной ситуацией и угрозой безопасности страны, которую несет неминуемо надвигающийся на нашу страну мировой экономический кризис, особенно актуальным является лозунг выдвинутый председателем союза товаропроизводителей, экс-примьер-министром правительства Молдовы г-ном Василием Тарлевым. Растущая безработица, увеличивающийся поток гастарбайтеров, возвращающихся на родину, снижение денежных поступлений из-за рубежа от граждан работающих в странах затронутых кризисом уже в ближайшем будущем приведут к уменьшением импорта товаров что при неспособности местных производителей резко увеличить объемы производства для замещения импорта товаров приведет к их дефициту и прямо будет угрожать безопасности населения страны.

В этой связи острой становится необходимость своевременной поддержки местного производителя, которая означает увеличение объемов производства и реализации их продукции, увеличение поступлений в государственный и местные бюджеты, появление новых рабочих мест, увеличение объемов инвестиций, ликвидацию кризисных явлений в национальной экономики.

Именно поэтому г-н В.Тарлев выдвинул идею разработки от имени гражданского общества национальной стратегии инновационного развития страны на долгосрочную перспективу «Молдова – 2020», которая предусматривает полную перестройку экономики страны с затратно-сырьевого способа производства на инновационный способ, основанный на знаниях и новейших современных технологиях. Стратегия затронет все ключевые стороны перестройки народного хозяйства страны, сельское хозяйство, промышленность, рыночную инфраструктуру, торговлю и сферу услуг, сферу образования, здравоохранения, культуру, экологию и др.

Составной частью стратегии «Молдова – 2020» будет подпрограмма поддержка местного товаропроизводителя, рассчитанная на ближайший 4-5 летний период.

В ней будет намечены конкретные меры по приоритетному развитию отечественного товаропроизводителя.

В сельском хозяйстве – это внедрение кластерной системы организации производства, продвижения и реализации сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешних рынках.

Разработку и внедрение в сельскохозяйственное производство страны нормативно-методических документов по созданию «Европейской системы организации производства и реализации сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешних рынках», предусматривающую формирование на добровольных началах кооперативных предпринимательских структур, состоящих из сети распространенных во всем мире первичных маркетинговых и заготовительно-сбытовых кооперативов, а также предпринимательских кооперативных объединений разного уровня на основе передового опыта стран ЕС.

В промышленности – это перевод промышленного производства с производственно-сырьевого на маркетинговый способ производства с использованием новейших технологий производства, маркетинга и менеджмента.

Наведение порядка на рынке продукции легкой промышленности, расширение ассортимента и повышение качества продукции местных производителей, освоение всех ценовых сегментов, особенно для людей с низкими доходами, требует совершенно новых подходов в планировании развития этой важнейшей отрасли промышленности страны, особенно потому, что одежда и обувь, которая поставляется отечественными производителями на внутренний рынок не выдерживает конкуренции с импортными товарами, особенно в плане моды, качества пошива и ассортимента.

Поэтому актуальным для разработки подпрограммы является создание концепции развития легкой промышленности на перспективу, разработки ассортиментных концепций, вопросов изучения и тестирования рынка, продвижения продукции на внутренний и внешний рынок.

Не соответствует структура производства экспортно-ориентированных предприятий страны и требованиям внешних рынков. Поэтому в недостаточной степени используются возможности, связанные с представлением ЕС и другими развитыми странами преференций в торговле с ними. Преференции представлены, однако в реальности групп товаров, которые Молдова может экспортировать в страны Европейского Союза очень мало. Если в 2000 г число таких групп превышало 700 позиций, то сегодня осталось менее 600, да и то, многие из них присутствуют в списке экспортируемых товаров номинально. К сожалению, молдавский экспорт всё более концентрируется на нескольких товарных группах. Так, в страны СНГ, в основном поставляются продукты питания, напитки, табачная продукция. На рынок Евросоюза текстиль произведенный на давальческой основе, семена подсолнечника, растительные продукты, растительные и животные масла, обработанные и необработанные шкуры.

В то же время палитра импортируемых в Молдову товаров постоянно расширяется. Если в 2004 г. основные группы товаров составляли 76,4 % , то сейчас их удельный вес вырос до 78 %. Так, в количественном выражении в Молдову в 1998 г. импортировалось 700 групп товаров, а сегодня уже их число выросло до 1100.

Расширению ассортимента и объёмов производства отечественных товаров востребованных на внутреннем и внешнем рынке мешает сложившаяся в нашей стране практика планирования и организации производства. Мировая практика предполагает, что прежде чем производить товар необходимо исследовать потенциальный рынок ( как внутренний так и внешний), изучить требования к нему потенциальных покупателей, нормативных документов и многое другое.

У нас же в Молдове сложилась в большинстве случаев практика производить товары исходя из наших внутренних представлений об их качественных и потребительских характеристиках, а затем уже начинать действия по их продвижению на рынки. Результат таких действий известен - они нередко мало востребованы.

К числу наиболее приоритетных мероприятий подпрограммы «Поддержка местного товаропроизводителя» следует, на наш взгляд, отнести:
1. Разработку «Государственной программы внедрения маркетинга в производство и сбыт продукции».
2. Перевод предприятий, осуществляющих экспорт товаров на принятую во всем маркетинговую систему реализации продукции, разработка соответствующих нормативных документов и обучение персонала предприятий современным методам маркетинга и менеджмента.
3. Разработку и внедрение „Единых систем продвижения и реализации продукции на внешних рынках" в целях сведения в единую взаимосвязанную цепь государственных, общественных и частных структур для обеспечения разработки и выполнения скоординированных, совместных мероприятий по продвижению и эффективной реализации продукции на внешних рынках.

В энергетике – широкое внедрение возобновляемых и альтернативных видов энергии, использование энергосберегающих технологий.

В развитии рыночной инфраструктуры – создание современной оптовой торговли товарами и средствами производства, создание современной системы анализа и изучения рыночных процессов, формирование эффективного фондового рынка и на этой основе обеспечение резкого роста объемов привлекаемых инвестиций в развитие отечественного производства.

Создание Маркетингового Центра (института) для исследования и мониторинга товарного рынка страны (внутреннего и внешнего), а также для исследования конъюнктуры внешнего и внутреннего рынков товарных групп и их сегментов, как в стране, так и в странах-импортерах молдавской; продукции, разработки прогнозов, обзоров состояния внутреннего и внешнего рынков, постоянного мониторинга рыночных ситуаций.

Разработку методических рекомендаций и нормативных документов по государственному регулированию рыночных процессов.

Разработку Программы экономической поддержки и стимулирования экспортёров, в т. ч. и обеспечение доступа к льготному кредитованию экспортно-ориентированной продукции.


Отсутствие эффективного механизма привлечения инвестиций особенно актуально для проблемы привлечения средств населения для инвестировании в развитие промышленности и сельского хозяйства. Следует отметить, что свободные денежные средства в стране имеются. Доходы населения за последние годы увеличиваются быстрыми темпами, только за один 2008 год полученные денежные средства в обороте страны существенно возросли.

Особенно высок вклад в увеличение денежных доходов лиц, выехавших на временную работу в страны Восточной и Западной Европы (так называемых гастарбайтеров). Большинство из них переводит значительную часть получаемых за рубежом доходов своим семьям. Обследования показали, что около 30% молдавских семей получают деньги от родственников, работающих за границей, причем, эти средства составляют почти 70%о доходов мигрантов.

Объемы поступающих доходов из года в год быстро растут. Вместе с тем исследования показали, что только 6,5% перечисленных денег используется для инвестиций в предпринимательскую деятельность. На приобретение и строительство жилья, покупку автомобилей, на разные торжества тратится 22% средств (причем жилье приобретается часто впрок, из-за отсутствия рынка инвестиций), 28%о средств тратится на ежедневные потребительские расходы, на приобретение продовольственных товаров, одежды и других товаров народного потребления, около 20%о тратится на учебу, лечение, ремонт, другие специальные расходы, включая финансирование миграции других родственников и на помощь близким.

На сбережения, в т.ч. на депозиты, тратят около 21% получаемых средств. Предпринимательской деятельностью занимаются 13,7% семей мигрантов. При этом они вкладывают в сельской местности в предпринимательскую деятельность в среднем 1100 долларов, в городской местности - 1770 долларов в год.

Следует иметь ввиду что, по данным статистических органов Молдовы, в структуре располагаемых доходов населения переводы граждан, работающих за рубежом имеют удельный вес около 15-16%. Доля официальных заработанных плат составляет около 35%. Около половины располагаемых доходов составляют доходы от неформальной теневой экономики.

Оценки экспертов показывают, что при благоприятных условиях объем финансовых средств, которые население и предприниматели могли бы вложить в инвестиции при сформированном инвестиционном рынке мог бы превысить 3 млрд. долларов США. При этом в подотрасли товарного сельскохозяйственного производства ориентированного на экспорт можно привлечь более 1,5 млрд. долларов.

Привлечение денежных средств в инвестиции предпринимательской деятельности сдерживается в настоящее время недостатком привлекательных инвестиционных проектов и низким уровнем маркетинга данного вида деятельности.

Поэтому в продпрограмме «Покупай молдавское» будут предусмотрены мероприятия по разработке нормативной документации по созданию структур, занимающихся привлечением свободных денежных средств населения в инвестиции, разработке условий проведения республиканских конкурсов по отбору лучших инвестиционных проектов, при условии эффективного рекламно-маркетингового сопровождения.

В развитии розничного товарооборота – увеличение удельного веса (до 60-70%) продаж на внутреннем рынке отечественных товаров и изменение отрицательного сальдо торгового баланса на положительное, т.е. превышение объемов экспорта над объемом импорта товаров и услуг.
Программа будет не только декларировать цели, но и описывать конкретные механизмы и способы их достижения. В этом подпрограмма как и стратегия «Молдова – 2020» будет выгодно отличаться от великого множества декларированных программ, стратегий и концепций, которых появилось в последние годы в нашей стране и о которых их составители забывали через самое короткое время.

Обсудить

Другие материалы рубрики