Заявление Николая Андроника

О факте дезинформации граждан со стороны общественного телевидения "Moлдова-1"

Грубо нарушая не только закон, но и профессиональную этику, 27 февраля 2009 года, во время информационной программы "Meсаджер", телеканал "Moлдова-1" распространил материал, в котором тенденциозно и неверно дана оценка моим высказываниям по теме отношений Молдовы с СНГ.

Более того, телеканал "Moлдова-1", по своему трактуя мою позицию по этой проблеме, представил её в качестве доказательства того факта, что Центристский союз Молдовы якобы считает необходимым выход Молдовы из СНГ и намерен после прихода в Парламент включить этот вопрос в повестку дня.

Одновременно, так называемое «общественное телевидение» Молдовы попыталось отделить русскоязычных граждан от остальных граждан нашей страны, называя их унизительным и архаическим термином «русофоны».

Довожу до сведения общественности страны, что в предвыборной программе Центристского союза Молдовы сказано, что партия выступает за углубление экономического и культурного сотрудничества в рамках СНГ, за реальное, а не формальное участие в различных проектах сотрудничества.

Народно республиканская партия, поддерживая на предстоящих парламентских выборах Центристский союз Молдовы, выражает свою солидарность и поддержку программным принципам этой партии.

Считаю, что предположения и комментарии телеканала "Moлдова-1" являются фальсификацией, лишенной всякого основания, плодом больной фантазии специалистов по "черным технологиям", которые работают на нынешнюю власть.

Единственно верным предложением, озвученным телеканалом "Moлдова-1", является лишь то, что ЦСМ будет представлен в следующем парламенте.

Обсудить