Выбирать молдаванам между Тарлевым и дырявым Титаником

Лучшими друзьями Воронина за рубежом являются Ющенко, Саакашвили и разрушающие памятники советским войнам-освободителям и приветствующие марши легионеров ваффен-СС прибалтийские лидеры, а внутри страны – ярый русофоб, бравирующий этим лидер маргинальной партии Ю. Рошка.

Президент В.Н. Воронин в ноябре 2003 года, проявив политическую незрелость, элементарное мужское безволие и просто струсив, за тридцать НАТО-вских одобрительных поглаживаний по (уже давно седой) головке предал свой народ, предал российских друзей молдавского народа и развернул государственную пропагандистскую и внешнеполитическую машину в антироссийском направлении.

Все эти годы, и в особенности в 2005-2006 гг., Россия в устах Воронина и его клики представлялась нашему народу как главный враг, оккупант, как основное препятствие на пути территориальной реинтеграции республики и её вступления в ЕС. Даже на последнем саммите ОБСЕ в Хельсинки в декабре прошлого года воронинский министр Стратан ещё раз повторил бред об оккупации российской армией нашей территории.

Сегодня господин-товарищ Воронин очень нуждается в голосах пророссийски настроенных избирателей, и он вновь рядится в побитый молью костюм «друга России». Волк в очередной раз, надеясь обмануть наивных козлят, натягивает на себя овечью шкуру съеденной им ещё пять лет тому назад бедной пророссийской молдавской овечки. Уважаемый Владимир Николаевич! Хотя Молдова и овцеводческая республика, но, за исключением вашей «самой компетентной команды», в ней баранов уже почти не осталось – ваши волки, вороны и додоны-бурбоны их давно уже сожрали.

Так вот, лидер ЦСМ Василий Тарлев заявил 3 марта сего года на пресс-конференции то, чего ждали молдавские избиратели все предыдущие годы : никакой оккупации Молдовы нет, российские войска играют и играли положительную, миротворческую роль. Конечно, об этом г-н Тарлев уже говорил и ранее, но в этот раз данное заявление прозвучало смело, чётко, ясно и послужило лучшим сигналом пророссийскому электорату, что только Василий Тарлев является тем политиком, который готов взять на себя бремя ответственности и вывести Молдову на нормальный, а не искривлённый воронинским марк(с)о-антропологическим лицемерием внешнеполитический курс.

Именно пророссийские избиратели, а таковыми является подавляющее большинство молдавских граждан – от 75 до 80 %, – должны стать основной социальной опорой вышеуказанной команды. Именно за них и следует побороться с ПКРМ и её лидерами-русофобами Ворониным и Ткачуком. Лучшими друзьями Воронина за рубежом являются Ющенко, Саакашвили и разрушающие памятники советским войнам-освободителям и приветствующие марши легионеров ваффен-СС прибалтийские лидеры, а внутри страны – ярый русофоб, бравирующий этим лидер маргинальной партии Ю. Рошка. В одной из своих прежних публикаций я отмечал, что потен¬циал ЦСМ в 2009 г. составляет примерно 32-33 % за счёт сильно дискредитированных ПКРМ, СДПМ, ДПМ, АНМ и др. Я также писал, что насколько «Тарлев & K0» смогут приблизиться к этим цифрам, зависит в большей степени от них самих, от их энергичной позиции, но также и от степени глупости правящего режима. Режим доказывает своё банкротство ежедневно и ежечасно – вспомните хотя бы «визит» Воронина в Гагаузию и его «встречи» с избирателями. Лучшей пропаганды и агитации против себя не придумать. Я уж не говорю об исключительной «заслуге» господ Воронина и виляющего им его хвоста Ткачука в избрании Киртоакэ мэром Кишинёва. Ещё два-три таких «визита» главного молдавского олигарха (а по совместительству лидера «защищающей» интересы «трудящихся» компартии) по «районам и по весям», и не нужно будет агитировать против ПКРМ – её потопит сам Титаник Николаевич.

Однако ещё раз подчеркнём, если ЦСМ желает иметь мощную – около 25 человек – фракцию в парламенте, ему следует резко усилить пророссийский вектор в своей избирательной кампании, ежечасно доказывая избирателю свою реальную антикоррупционную платформу, свою способность решать экономические проблемы и реально (не по-воронински) стоять на защите принципов законности и социальной справедливости. Времени для этого осталось не много, но при его рациональном использовании – достаточно.

Обсудить

Другие материалы рубрики