Новые проекты анти-Тарлев. Маразм крепчает

Коммунистические и фронтистские СМИ распространяют информацию в которой Василий Тарлев обвиняется в нарушении Конституции Республики Молдова

Наблюдатели на выборах, представляющие гражданское общество, обвиняют лидера Центристского Союза Молдовы Василия Тарлева в нарушении Конституции Республики Молдова, сообщил информационный портал OMEGA.

Как утверждает Коалиция «За прозрачные выборы», 3 марта лидер Центристского Союза Молдовы сделал ряд заявлений, в которых назвал лидеров тираспольского сепаратистского режима «президентом приднестровского региона» и «председателем Верховного Совета», приравняв их, таким образом, к представителям конституционных государственных структур, равных по суверенитету с властями Республики Молдова.

«Коалиция «За прозрачные выборы» считает, что использование этих терминов политической партией является нарушением Конституции Республики Молдова, в которой указывается, что Республика Молдова является суверенным и независимым государством, единым и неделимым. Использование этих терминов является призывом к подрыву суверенитета и территориальной целостности страны, демократических ценностей и правовому порядку в Республике Молдова, ясно высказанным конкурентом на выборах Партией Центристский Союз», - подчеркивается в отчете Коалиции.

Авторы потребовали от Министерства юстиции и Центральной избирательной комиссии привлечь Центристский Союз к судебной ответственности в соответствии с Конституцией Республики Молдова и Законом о политических партиях, чтобы «противодействовать попыткам территориальной дезинтеграции страны».

Информация к размышлениям:

Президент Республики Молдова Владимир Воронин промульгировал Закон об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра. Закон об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра (Приднестровья) был разработан по инициативе президента и получил единогласную поддержку депутатов на пленарном парламентском заседании 22 июля. Согласно закону, Приднестровью предоставляется статус особой автономной административно-территориальной единицы.
«В Приднестровье должен быть свой Верховный совет, своя исполнительная власть, в Приднестровье могут свободно функционировать молдавский, украинский и русский языки. Приднестровская автономия не противоречит нашему основному закону- заявил президент.

Обсудить