Ответ «Зайца - Формузала» на оскорбление «Волка - Воронина»

Ответ Башкана Гагаузии М. Формузал на заявление Президента РМ В. Воронина " он убегает от меня как заяц..." во время предвыборной встречи с избирателями в городе Чадыр – Лунга

Президент Республики Молдова человек импульсивный и он не раз позволял себе высказывания, не подобающие делать высшему должностному лицу государства. Что касается высказываний в мой адрес, должен заметить, что здесь есть большой прогресс. Раньше меня награждали более грубыми и оскорбительными ярлыками. Каждые две недели я бываю у Президента РМ В. Воронина и информирую его о ходе реализации всех планов развития автономии. Мой мобильный телефон 79538668 знают все жители автономии и руководство страны, так, что найти меня легко.

Прошу обратить внимание на то, что за все время работы в должности главы автономии я ни разу не позволил себе высказывания, которые нанесли бы вред жителям автономии и имиджу Гагаузии. Ни разу публично не оскорблял руководство страны и всегда демонстрировал по отношению к ним уважительное отношение. Такой же подход, на мой взгляд, должен быть со стороны руководства страны. Мы малочисленный народ и не хотим диктовать свою волю титульному большинству, но уважительного отношения к себе и учета наших интересов будем требовать всегда.

Михаил Формузал, башкан Гагаузии

Обсудить

Другие материалы рубрики