Коммунисты бьют по России и Приднестровью

Рупор коммунистов «Независимая Молдова» называет Россию виновной в создании сепаратистского режима и обвиняет руководство Приднестровья в бесчеловечности

В письме одному из своих читателей, опубликованном в газете, главный редактор газеты Юрий Тищенко и корреспондент Тудор Сорочану, утверждают:

1. «Никто и не собирается отрицать тот факт, что так называемые основы сепаратистского режима Тирасполя были положены именно в Москве. Причина связана именно с отказом руководства нашей страны подписать пресловутый новоогаревско-горбачевский Союзный договор».

2. «Только политическая зрелость и дальновидность президента Владимира Воронина позволили ему сохранить хладнокровие и трезвость ума, несмотря на все выпады и провокации в его адрес. Вспомните, чего только стоило Владимиру Воронину, не как президенту, а как простому человеку, когда его не пустили на похороны собственной матери»

С уважением,
Юрий Тищенко,
главный редактор,

Тудор Сорочану,
корреспондент.
http://www.nm.md/daily/article/2009/03/11/0801.html

В связи с этими утверждениями возникают вопросы к Партии коммунистов

1. Зачем длительное время нужно было врать, утверждая, что Приднестровская республика - дело рук, так называемых демократов Молдовы?
2. Зачем было обещать, что коммунисты проведут по этому вопросу расследование, в том числе и связанное с военными действиями на Днестре, и накажут виновных?
3. Зачем обманывать общественность, что Воронина не пустили на похороны матери, если всем известно, что это не так? Смерть близкого и дорого человека - это большая личная трагедия. Зачем было покой матери президента тревожить ложью?

Обсудить