ПКРМ – специалист по преодолению или порождению кризисов?

Однако кто же реально работал над преодолением той, поистине кризисной, социально-экономической ситуации? Неужели Ткачук, Додон и Рейдман? Да ни одного из них и в помине не было на политическом небосклоне. Додон ходил ещё в детский сад, Рейдман, крышуемый Ткачуком, рубил собственную «капусту», а сам Ткачук...

Последнее время ткачуковская реклама пытается внушить молдаванам, что руководимая им ПКРМ является специалистом по преодолению невесть откуда всегда сваливающихся на Молдову кризисов. А они, «дети президента» и «папа», как вратари, отфутболивают их, эти самые кризисы, подальше от страны. Скромненько и со вкусом!.. А вот вам и спасители: Воронин, Ткачук, Додон и Рейдман – ну прям бригада «скорой помощи» или по-китайски «б...а четырёх». «Голосуйте за них, молдаване!»

Однако взглянем объективно, без предвзятости на этот очередной (уж который по счёту?!) миф, порождённый ткачуковскими «аналитиками» для доверчивых молдаван к 5 апреля.

В 2001 году ПКРМ пришла к власти и решила ряд острых социальных проблем. Да, это реальность, так оно и было – начали разгребать «Авгиевы конюшни» 90-х лихих годов. Однако кто же реально работал над преодолением той, поистине кризисной, социально-экономической ситуации? Неужели Ткачук, Додон и Рейдман? Да ни одного из них и в помине не было на политическом небосклоне. Додон ходил ещё в детский сад, Рейдман, крышуемый Ткачуком, рубил собственную «капусту», а сам Ткачук, будучи новоиспечённым парламентарием, интриговал перед Ворониным против Тарлева, по причине чего даже на заседания парламента у него времени не оставалось.

Так кто же реально работал тогда, в 2001 году? А тот же Тарлев с правительственной командой, которую сегодня, в знак «благодарности» Воронин и его команда обливает грязью в государственных и коммунистических СМИ. Как говорится, «мавр сделал своё дело, мавр должен уйти!» Вот это справедливость по-воронински,– заслуги себя, а тех, кто работает, долой с ясных барских глаз. Из тех людей, которые реально в 2001-2002 годах выводил страну из коллапса, оставили лишь З. Гречаную. Всех остальных втоптали в грязь.

Таким образом, преодоление кризиса 2001 г. нынешней «самой компетентной командой» – ложь от додонов и ткачуков. Они как та муха, что села на рог вола и заявила: «мы пахали!» Реально же «пахали» Тарлев и его команда.

Миф второй: о преодолении политического кризиса 2002 г., когда Рошка со товарищи три месяца бесчинствовал на площади. Тогда кризис преодолели посредством капитуляции Воронина перед горсткой воинствующих националистов. Именно Воронин и Ткачук тогда отказались от более углублённого изучения русского языка в школах, от введения курса истории Молдавии, а не интегрированной истории румын. И опять же, в тот критический момент именно Тарлев был тем человеком, который выступал за русский язык и именно он решением правительства ввёл тогда в школах Историю Молдовы.

А что же Воронин? Он приказал отменить всё это, испугавшись Рошки. Да и вся последующая «история с историей» говорит о непоследовательности и трусости воронинской «компетентной команды»: за восемь лет эти вопросы так и не решёны. В наших школах как изучали историю румын, так и продолжают реально изучать именно её. А новые учебники, написанные в духе европейских ценностей и с позиций молдавской государственности, большей частью пылятся в запасниках школьных библиотек.

О каком это «преодолении кризиса» вы говорите, господа-товарищи? Да начавшийся в 2002 году кризис не только не решён, а стал ещё глубже. Сегодня, в отличие от 2001 года, в Молдове нет ни одного молдавского класса, ни одной академической группы, которая называлась бы молдавской. Благодаря «антикризисной бригаде» Додона-Ткацука, уже 7 лет как все они стали «румынскими». Благодаря Воронину и его «б...е четырёх» кризис молдавской идентичности и молдавской государственности лишь усугубился.

Миф третий: преодоление очередного кризиса в 2003 году. Но какой ценой? И был ли он вообще преодолён?

А ценой стала повторная и унизительная капитуляция перед лазающим по деревьям и сжигающим российские флаги Рошкой; грубейший и позорнейший «кидок» России; дальнейшее углубление Приднестровского кризиса и раскол Республики. Кризис не только не решён, его решение ещё дальше, чем оно казалось восемь лет назад. А инициатива этих действий для трусливого и безвольного Воронина исходила от Ткачука.
Вот так «решают» ребята вопросы...

Миф четвёртый: преодоление кризиса 2005-2006 гг. и связанного с ним «эмбарго». Кризис был спровоцирован не Россией, как пытались внушить нам Воронин и Ткачук, а ими же самими и развязанной антироссийской внешнеполитической кампанией и вызванной ею антироссийской пропагандистской истерией. Воронин с Ткачуком желают хаить Россию везде, всегда и повсеместно, а взамен пользоваться почти бесплатными российскими ресурсами и реализовывать по принципу «когда захотим» свою продукцию на том же самом российском рынке.

Так вот, господа мифотворцы, вы не вывели в 2005-2006 гг. Молдову из кризиса, а своим непрофессионализмом и глупостью завели её туда. Выводил её трудно, постепенно и, к сожалению, из-за наломанных вами дров, медленно опять же Тарлев. Вспомните, он даже вместо Воронина ездил на саммиты президентов СНГ. Дело в том, что с Тарлевым россияне могли иметь дело и решать вопросы, а Воронина Путин года два просто видеть не мог... Что же получил Тарлев за это в благодарность?.. Да и вообще, есть ли у Воронина такая черта – быть благодарным?!

А кризис правды, законности, социальной справедливости и прав человека, разрушение системы образования и т.д. и т.п.?! Что со всем этим делать? Вы не только не решаете, а усугубляете положение, постоянно доводя его до точки кипения, регенерируя кризисные ситуации.

Да и мифы о преодолении кризисов 2007-2009 годов. Во-первых, в 2007 г. реальная работа по преодолению последствий засухи опять же легла на плечи Тарлева. И, если не случилась катастрофа, и мы с минимально возможными потерями преодолели трудности – в этом, опять же, большая заслуга Тарлева, а не «б...а четырёх».

Что касается мирового экономического кризиса, то вы его не только не способны преодолеть (да и куда вам?!), а даже до сих пор не хотите признать, что он ударил со всей дури по Молдове. Мы только и слышим ваш занудный напев, что «всё хорошо, прекрасная маркиза!»
В общем, лжецы вы и беспредельщики, господа мифотворцы.

Обсудить