У партии власти облом. Василий Тарлев победил в дуэли с министерством юстиции

Апелляционная палата рассмотрела иск Центристского союза Молдовы и приняла решение аннулировать решение министерства юстиции по поводу отказа регистрировать кандидатуру Василия Тарлева в качестве председателя этого политического формирования.

Экс-премьер Василий Тарлев выиграл тяжбу с министерством юстиции в Апелляционной палате по вопросу о его признании в качестве председателя Центристского союза Молдовы (ЦСМ).

Тяжба длится с осени прошлого года, когда минюст отказался регистрировать решение ЦСМ по поводу избрания Василе Тарлева на пост председателя партии, мотивируя тем, что Тарлев был избран открытым голосованием, в то время как, согласно уставу партии, ее лидер избирается тайным голосованием.

В декабре 2008 года ЦСМ провел новый съезд, на котором Василе Тарлев был вновь избран председателем, но уже в рамках процедуры тайного голосования, однако министерство вновь отказалось регистрировать решение этого съезда, ссылаясь на новые нарушения.

Апелляционная палата рассмотрела иск ЦСМ и приняла решение аннулировать решение министерства юстиции по поводу отказа регистрировать кандидатуру Василий Тарлева в качестве председателя этого политического формирования.

ДЕКА-пресс

Обсудить