«Геббельс – центр» проповедует антирумынизм

Газета «Независимая Молдова» - рупор коммунистов, пытается разжигать антирумынские настроения в Молдове.

«НМ» обвинила Василия Тарлева в том, что он заигрывает с Бухарестом и братается с румынскими партиями. Поводом для этих утверждений послужил визит Василия Тарлева в Румынию и его встреча с премьер-министром правительства Румынии Эмилем Боком.

Понятно, что "НМ" озвучил позицию пропагандистского «Геббельс – центра» (все понимают, о ком идет речь), именно он готовит подобного рода материалы. Обращает еще внимание на себя тот факт, что антирумынский и материал в «НМ» подписан русской фамилией.

Какие выводы можно из всего это сделать?

Первый. Партии коммунистов нужен образ врага. К врагам она не может отнести записного униониста и «конструктивного оппозиционера», да и просто «настоящего мужика» Юрия Рошку. А тут как раз Тарлев съездил Румынию. Вроде бы всем понятно, что Румыния – наш сосед, с ней нужно потеснее дружить и развивать взаимовыгодное сотрудничество. Но у ПКРМ поднялась предвыборная температура, вот и привиделся враг в образе Тарлева.

Второй. Партии коммунистов нужен раскол в обществе. Подписав этот материал русской фамилией, заказчики из «Геббельс – центра» ставят задачу вызвать неприязнь к русским гражданам Молдовы у значительной части молдавского населения. Конечная цель – расколоть общество по национальному признаку. И половить рыбку в мутной воде.

Третий. Партия коммунистов пытается играть на самых низменных инстинктах тех, кто готов все проблемы страны связывать с происками внешних врагов. Румыния в образе врага не дебютантка, а кому в карман подбросить эту карту – дело конъюнктуры.

Четвертый. Партия коммунистов ошибочно считает, что антирумынская позиция власти будет по нраву России. Глупое и опасное заблуждение.

И последнее. Проект Василия Тарлева по созданию пояса дружественных стран вокруг Молдовы, его Соглашения о сотрудничестве с «Единой Россией» Москвы, с Партией регионов Украины, а теперь и установление контактов с Румынией - это удар серпом по той части тела, с помощью которой «настоящие коммунисты» всегда делали карьеру. Такое не прощается, так как создаются проблемы для дружбы с «настоящим мужиком».

Коммунисты Воронин-Ткачук-Додон - это люди, враждебные по отношению ко всем. Они понимают, что власть уходит. И возникает реальная опасность, что придется отвечать за содеянное. Отсюда агония и война против всех.

В заключение хотелось бы извиниться перед Румынией, перед румынским народом за нашу власть. Ну, такая она у нас простая, а простота хуже воровства! Скоро коммунисты уйдут, и мы будем дружить с Румынией и Россией, Украиной и Болгарией, Турцией и Польшей. Все флаги будут в гости к нам! А мы – к ним.


Иван Иванов, друг Румынии и румынского народа

Обсудить